Подскажите девушке, плиззз... По антифризу и тосолу

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Подскажите девушке, плиззз... По антифризу и тосолу
Автор: Luiza (---.major.tsu.ru)
Дата:   давно

Ситуация такая. Открываю капот, вижу потек антифриз. Похоже из-под пробки на радиаторе. Смотрю в расширительном бачке, там его практически нет, немного на донышке. Какой у меня антифриз залит не знаю, какой-то зелёный. Когда устанавливали подогреватель двигателя на СТО долили тосол. На мой немой вопрос сказали, что ваш антифриз с любым тосолом совместим. Что сейчас делать? Долить какой-нибудь антифриз? Как узнать совместим или нет? Или менять полностью? Чем грозит езда с таким уровнем антифриза? У нас сейчас -30, без машины обходиться не могу. Машина Hоnda CR-V.
Пожалуйста подскажите как поступить!!!

Re: Подскажите девушке, плиззз... По антифризу и тосолу
Автор: TCH [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)

Найди и купи зеленый антифриз, можно не разбавляя долить в расширительный бачок (на холодную), проедь примерно км 5-8 (пока двиг. прогреется и посмотри уровень в расширительном бачке. Долей при необходимости. Доливать наш тосол не рекомендуют. В крайнем случае, если не найдешь этот антифриз, а ездить надо- то разбавь тосолом, но готовься к замене всей охлаждающей жидкости.

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.nkz.ru)

И главное не заливай КРАСНЫЙ! Они не совместимы. Течь надо найти. Если сложно устранить - примени герметики системы охлаждения (заливается в охл. жидкость). Но это крайность, и только импортные известных фирм.

Долила зелёный финский антифриз (кажется Тебойл), разбавленный 1,5 антифриза к 1 части воды. Буду теперь заглядывать в расширительный бачок почаще. Теперь так можно ездить или всё таки менять всю охлаждающую жидкость?

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.nkz.ru)

Пробку надо заменить или вырезать новую резиновую прокладку под нее. (если текло именно из-под нее).
Однородная жидкость однозначно лучше смеси. При случае замени. Хотя, это уже не аварийный случай :-))

Ответ
Автор: Фин (---.5.17.81.nexcom.ru)

Вы сделали замечательный выбор, сейчас у Вас при таком соотношении антифриза с водой (дистилированной) температура замерзания примерно -45 градусов. А так обычно наш продукт разбавляется 50/50.

С уважением,
finnoil.ru
г.Екатеринбург

До того как не доливали тосолов и других антифризов температура застывания была -46. Знакомый на каком-то приборчике смотрел. Это машина с таким антифризом пришла с Японии, забавно.
А сейчас сказали поменять всю эту смесь и как можно быстрее. Вот только уточню действительно из пробки бежало.
Всем спасибо.

Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)

Заливать всякие устранители течи я бы не стал рекомендовать. Сам с дуру залил устранитель течи от HI-Gear (радиатор потек, а ездить надо было). Потом спустя неделю купил новый радиатор, заменил, а старый ради интереса вскрыл, так этот состав ("антитечь") взялся комочками и лежал себе в таком сотоянии преспокойно на трубках радиатора, хорошо, что забиты были всего две трубочки, но где гарантия, что не забьются остальные... Так что со всякими устранителями течи надо быть очень осторожными, а лучше вообще ими не пользоваться, лучше найти и устарнить причину...
А в данном случае надо заменить пробку радиатора и желательно промыть систему охлаждения, залить свежий антифриз и кататься в свое удовольствие:)

Удачи!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024