Свист(гул) на 80 км/ч

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Свист(гул) на 80 км/ч
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)
Дата:   давно

Обнаружил в субботу такую ерунду. При скорости 75 км/ч появляется звук (что-то среднее между свистом и гулом) к 80 км/ч нарастает и с большим набором скорости исчезает. Если задержаться на 80 км/ч, то так и едешь со свистом. Открывал окна, чтоб лучше расслышать, но шум ветра и колес все перебивает. Откуда звук так и не понял, но ощущение, что из середины салона, короче как фон какой-то.
Вот три дня езжу и прислушиваюсь, до этого ничего не свистело.
Может кто сталкивался, что это может быть?
P.S. От O/D on/off не зависит => не зависит от оборотов, только от скорости.

CARIB AE95 4A-FE 4WD

Re: Свист(гул) на 80 км/ч
Автор: dima  (---.soyuztelecom.ru)

стандартная болезнь всех полноприводных тойот зимой ,не грузись почти не лечиться ,поиском поищи ,много пишут

Главно, непонятен источник +
Автор: AndrSib  (---.dul.tomsknet.ru)

Я так понял, что у многих Карибов такая болезнь: с приходом морозов появляется гул, гудит то ли раздатка, то ли подшипники карданного вала - непонятно. Гудит, как правило, при определенных скоростях движения, как буд-то при определенных частотах вращения наступает резонанс. Читал в этом форуме, что заменой масла в раздатке эта болезнь не лечится.
А теперь такой вот прикол.
Я эксплуатирую Кариба (АЕ95) уже третью зиму. Первые две зимы этот гул присутствовал при скоростях движения 40 км/ч и 80 км/ч (я даже подумываю о взаимосвязи 80=40х4).
А нынче ГУЛ ИСЧЕЗ ВООБЩЕ, не знаю плохо это или хорошо. Причем , с машиной ничего особо не делал.
Такя вот загадка для меня, может кто в курсе, с чем это связано?

Про раздатку кто-то писал, что гудит на холодную. А это больше на кардан похоже, звук откуда-то из середины машины. Если бы раздатка, то из моторного отсека шум бы слышался, или я не прав?

Автор: bob160  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Такая фигня на вэдовых полторашках и на 1.6 встречается часто .Да и на калдинах бывает.Свистит именно из под днища.Типа от раздатки резонирует и кардан.Особо не напрягайся.Потеплеет на улице перестанет.А когда покатаешся с пол часика тоже должно утихать.Да и вообще не припомню чтобы доставляло какие-нибудь неприятности,кроме раздражения.Короче,не мешай машине работать.И кстати на разных машинах свистит на разной скорости от30 до 80 км/ч.

Во во у меня тоже так же стало,
Автор: fedul (---.65.dina.ru)

первые две зимы писк (гул) стоял на 40, 60, 80 км. А щас только когда под 70 едешь, и то со временем перестает гудеть. Может все, хана раздатеке...:-))) Гудеть теперь не чему?...:-)))
Всем скажу не заморачивайтесь на этом, машина когда хорошо побегает по дороге, то есть погреется там раздатка и другие трущиеся детали, звук сам по себе исчезает.
Алексей, Пермь
Тойота Королла 97 г. 4 везде

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Такая же ерунда - только звук на ск. 50-60 км/ч. И после продолжительной езды проходит.Уже и не гружусь. Carib 91г.

Автор: KSA (---.RoSprint.net)

Скорее всего подвесной подшипник карданного вала.
А никто не прослушивал на подъёмнике при включенной передаче на этих скоростях? Есть ли гул?

"Забей, Сеня!" Гоблин. (+)
Автор: Oscar (217.106.105.---)

Была у меня Корса 90г тоже полноприводная - там не гудело. А недавно прикупил Спринтера 97г - гудит. И только после похолодания. Доставало, но когда прочел, что не один такой красивый - забил. Чего и всем желаю.

А ведь все еще свойственно для нашего человека чувство коллективизма :)) Забить, так всем сразу!

Всем спасибо!

P.S. "Хороший звук сам себя покажет!" - старая шоферская мудрость.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024