Как снять задние динамики??

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как снять задние динамики??
Автор: shishkin  (212.220.74.---)
Дата:   давно

Хочу поменять задние динамики. Стоят родные "toyota" 15-ватники, 16см. Сверху накладки в полке, они держатся тремя саморезами каждая.

Так вот - не могу снять накладки, врубиться не могу как их вытащить ?? И ножом ковырял - не снимается даже сеточка!! Клипсы походу какие то внутри мешают..... из багажника видно только концы саморезов.

Или надо полностью снимать заднюю сидение, спинку, ремни отстегивать ??

--
Sprinter Marino 4A-GE

Re: Как снять задние динамики??
Автор: black (213.228.74.---)

Не делай так, а то все испортишь. Сначало надо снять боковины спинки заднего сидения: рукой оттягтваешь на себя обивку сидения с правой стороны и видишь болт-откручиваешь его, боковину тянешь вверх и все, то же с левой стороны, потом надо снять декоративные накладки (на которых крепятся светильнички задние)-они на клипсах, потом опускаешь спинки задего сиденья, ну и все, берешь и отдираешь всю полку вверх и на себя (когда отдтраешь вверх-отстегиваются клипсы, а когда на себя-вытаскиваешь направляющие полки). Усе-доступ к колонкам открыт. А решетки не трогай-сломаешь. Кстати, что характерно, родные колнки на марине задние-передние не взаимозаменяемые, они даже на вид разные.

sprinter marino 93 4afe

Спасибо за совет! я уже все снял, кстати как ты и описал ;-)

Двухполосники взял nakamichi, 16см, в магазине подобрал под размер пластмассовых "бубликов" на которые крепились родные динамики, перепаял плюс и минус на уже готовые провода.
Но! Вставить сам не смог вместо родных, так как магнитом
новый динамик задевает за тягу багажника.
Собираюсь в понедельник в сервис по автосаунду, там знакомые работают. Будем вставлять прокладки из дсп толщиной примерно 20мм,
чтобы поднять динамики, и на болты все это. Главное чтобы потом полка сверху нормально села ;-)

Да, передние я уже менял, тоже двухполосники, только kenwood.

--
Sprinter Marino 4A-GE

Автор: black (---.bass2.sinor.ru)

А я вот назад попроще поставил daewoo трехполосные, а в двери тоже трехполосные fusion-вроде фирма незнакомая (по крайней мере мне), но уж больно круто выглядят-металлические части чем-то обработаны от коррозии что-ли, положение динамика высоких частот регулируется. Я правда не силен в этих делах, вот здесь можно посмотреть на то, что у меня в дверях http://www.netso.ru/product_info.php?manufacturers_id=24&products_id=369

Да, выглядят неплохо, чувствительность как раз для передних дверей.

Ну у меня тоже вч регулируются, если уж на то пошло =))
плюс два конденсатора припаяны снизу динамика.

А ты усилитель себе не ставил?
имхо для трехполосников как раз усилок и нужен (могу ошибаться).

--
Sprinter Marino 4A-GE

Автор: black (---.sinor.ru)

Говорю же не шибко шарю в этих делах, в любом случае до усилка не скоро дойдет, сначала хочу магнитолу мр3 взять.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024