Кто какого цвета масло в АКПП видел?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кто какого цвета масло в АКПП видел?
Автор: ЮД (212.176.52.---)
Дата:   давно

У меня в АКПП Цефиро залито прозрачная желтоватая жидкость с очень маленькой вязкостью я думал что все они красного цвета должны быть. Прокоментируйте кто что знает.

Re: Кто какого цвета масло в АКПП видел?
Автор: aleksey (---.DSI.ru)

У тебя трансмиссионная жидкость тип Т или ТII, смешивать с Dexron (он розовый) категорически запрещается.

Тип Т тоже красного цвета. Лично покупал у дилера Toyota (-)
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Subj

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Тоже слышал, что Тип Т может быть красным или желтым.
У меня залито что-то красное, механик сказал, что Dexron, хотя на щупе Тип Т написано.

Aleksey, а что у Ниссана свой Тип Т есть или они тойотовский используют? Еще и Тип Т2 есть? Я только про Тип Т и Т4 слышал.

Автор: ЮД (---.nng.ru)

нет а что теперь делать если я уже начал процес замены масла и уже успел долить 4 литра декстрона 3, вроде нет никаких признаков что АКПП начало работать как-то не так

Автор: miast  (194.186.82.---)

Вообще насколько мне известно в ниссаны льют дексрон II, III. Вот какой он был залит, неизвестно, может уже синтетика (по поводу цвета мнения очень разные), поэтому надо было их сначала смешать в отдельной посуде, нагреть, посмотреть реакцию, я бы сделал полную замену, спать спокойнее будешь.

Александр. Череповец

Автор: Илюха на Карине (212.96.204.---)

Братан один тебе совет езжай на нормальное СТО в компресором по промывке автоматов и тщательно меняй старую жидкость (типа Т на щупе должно писаться ) на свой 3 Дикстрон потомучно данные две жидкости (желтый и красные) изначально не совместимы и при смешивании образуеться пенообразная смесь (как вода в масле). А вообще-то желтая жидкость (тип Т) расчитана на автоматические коробки с полным электронным управлением. Так что решай. У меня на Каринке 97 г.в. двигло 7А на щупе написано тип Т, а изначально при покупке из Японии был залит красный Декстрон так, что не меняю традициям и лью красный.

Не парься+Вся правда внутри.
Автор: DW (---.radionet.msk.ru)

Цвет говорит ТОЛЬКО о Синтетической(желтая)или минеральной основе масла!И НЕБОЛЕЕ.ТИП Т в нисаны вообще не льют туда как-раз дексрон идет!Смотри что на щупе написано то и лей.Лучше конечно одного цвета,но впринципе синтетику и минералку можно мешать(главное чтобы оба были одного поколения дексрона,у тебя думаю Д3)это не двигатель и это не так критично!Хотя конечно 3ий дексрон легко найти и синтетику и минералку.Таже кастрол делает красный Дексрон3 и Синтетический под названием AMX,правда он ДОРОГОЙ зараза но и менять его нужно реже!

Автор: VR. (---.ats40-pool.donpac.ru)

А я синего цвета видел... Как сейчас помню, смотрю на щуп , а он синий падла и мервые с косами вдоль дорог стоят :-)))

Зря смеешся ,на самом деле бывает+
Автор: DW (---.radionet.msk.ru)

делает их в основном ESSO и в основном для Автоматов Пежо и Ситроена,и он действительно зеленовато синего оттенка(На антифриз похож).
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024