Самостоятельная замена задних стоек?????

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Самостоятельная замена задних стоек?????
Автор: hant (217.196.99.---)
Дата:   давно

Господа решил сам поменять задние стойки на цересе, так как делаю это впервые то хотелось бы услышать советы и рекмендации по самому процессу - что, за чем и как. Вообще сильно ли геморойное это занятие?

Re: Самостоятельная замена задних стоек?????
Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

У меня на импрезе единственно геморным было разъединять тормозные шланги, а потом их прокачивать (одному трудна однака), зато жидкость во тормозах поменял. Купи книжку если никогда не сталкивался, ключи там, головки монтировки. трубы для удлинения и вперед, с песней. Гемор? Кому и вносу поковырять геморно, а кто-то движку с утра капиталит, к обеду обкатвает , а вечером уже на трассу...
О как!

Автор: Олег на короне  (---.primorye.ru)

Книгу купи от "Легион" - вроде так фирма называется. Я давно приобрел на свою корону - много интересного узнал :)

Автор: Алексий (---.vvsu.ru)

Поищи поиском, в течении месяца такая-же тема обсуждалась, много ответов было.
Удачи.

Автор: Димыч  (---.pride-net.ru)

Нифига сложного!
снимаешь боковушки спинки заднего сидения (для этого сдергиваешь подушку заднего сидения под ней на колесной арке увидишь болт... и металлическая дуга во круг него... выкручиваешь его и эту боковушку сдвигаешь вверх чтоб крючек верхней части боковушки вышел из крепежного уха...) потом ослабляешь три гайкина крепежных шпильках.
Затем поддомкратив машину и сняв колесо откручиваешь линки стабилизатора и два болта от ступицы. затем отцепляешь тормозной шланг... ( я делал так... снимал упорную подпружиненную шайбу она в вибе буквы "П", потом ножовкой по металлу делал пропил на ухе стойки и разгибал это ухо... и спокойно отсоединял шланг от стойки не разгерметизирую тормозную систему. потом откручиваешь из салона три гайки которые держат стойку и вытаскиваешь оную!
потом ослабляешь болт на штоке и выкручиваешь его придерживая верхнюю чашку рукой (на некоторых машинах церес/марино с уставшими пружинами даже этого делать не надо... настолько проседает пружина. ). сборка в обратной последовательности.. у меня на все уходило около 2 часов.

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

У меня на то чтобы снять одну переднюю стойку 10 минут уходит. Это вместе с подготовкой инструмента, поддомкрачиванием авто и открыванием капота :-) Причём в костюме и не снимая галстука :-)

С задними сложнее, там диван нужно скидывать. А самое противное на место его ставить и чехол затем натягивать. Брррр.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024