Про встречку..опять.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Про встречку..опять.
Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)
Дата:   давно

Три месяца назад ехал я на служебной в город Уфу по делам. Под Кандрами есть такой затяжной подъемчик, на котором перегруженные фуры сдыхают и ползут на первой медленнее пешеходов. Само собой в это месте есть знак про обгон, сплошная разметка, по одной полосе в каждую сторону и обязательно машина ДПС (или две) стоящая в чистом поле, чтоб снизу не было видно. Короче мой водила с ходу объехал камаз ползущий на последнем издыхании и сразу же увидел жреца полосоатой палочки. За ним так же попали еще машины три-четыре. Водила мой ушел и пропал на пятнадцать минут. Мне надоело, я весь в белом с чемоданом из крокодила гены подруливаю к гайцам и начинаю им втирать, что их полное право на полтинник за нарушение требований разметки могут получить сразу, а больше им не светит.
Однако сержант весьма серьезно крутил водилу на три сотни, запугивая перспективой лишения прав! Типа чем же ты детишек кормить будешь?
Пришлось вежливо попросить протокол, который они и написали, причем довольно грамотно упомянув об обгоне в зоне ограниченной видимости (ну нет бы дуракам написать - в КОНЦЕ ПОДЪЕМА) хотя на самом-то деле и видимость была метров четыреста и до конца подъема далеко. Ну написали и написали, расписался водила, забрал времянку и забыл - не в первой. Проходит месЯц, два, три..Молчание... Срок на вынесение постановления и исполнение вроде бы вышел и стал мой шофер искать свои правишки, нашел в канцелярии мирового судьи. Причем ему удивленно сказали, а чего это вы не являетесь за своими правами, вам же должны были позвонить!!! Короче уже два месяца у судьи лежало готовое постановление с выдержкой то ли из "За рулем", то ли от Вилыча, что статья про встречку имеет место в ЧЕТЫРЕХ случаях, а в остальном - обсос ментам. И судья именем .... вынес постановление дело прекратить, права водиле вернуть в зале суда, занавес!!!
Короче счас сниму ксерокс с бумаженции и буду его демонстрировать ментам на трассе, а то совсем уже о..ли со своей встречкой, такое чувство, что скоро поверх гололеда начнут разметку рисовать, причем снала черной - всю дорогу, а потом уже белой краской разметку!!!

Re: Про встречку..опять.
Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Так что это за 4 случая, можно кратенько или полностью этот ксерокс выложить? Тоже были проблемы - одним колесом выехал за эту ЧЕРТУ, откупился за превышение скорости (оно правда было).

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Пардон, там вообще-то шесть пунктов...
Налет не помню но около:
1. При двух и более полосах в каждую сторону.
2. Перед жд переездом.
3. В конце подъема.
4. При проезде перекрестков (типа при повороте нельзя оказыватся на встречке).
5. На полосе реверсивного движения, обозначенной спец разметкой и светофорами).
И еще одна хрень, запамятовал я мож кто напомнит.
Портянку надо взять у водилы, а он в командировке.

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Во, блин, важное дополнение. Теперь голыми руками не возьмешь. Тут было дело, вечером со сторостепенной выезжал, как бы подрезал УАЗ, а в нем ОМОНовцы . Ну вобщем тормознули меня на светофоре (куда деваться), бряцая ружьишками, говорят выходи, документы, машину к осмотру. А я им ни хера, пока нагрудный знак не покажете не выйду, вобщем минут 20 с ними торговался через приоткрытое стекло, когда вижу собираются гаеров вызывать (а у меня ТО нет), взял честное слово "прапорщика" , что документы вернет.Ррасстались чуть руки не пожали друг другу. Вот такие ситуевины бывают.

Автор: um (---.3.linkey.ru)

Давайте давайте гоняте по встречке, если вам не дорога ваша жизнь но при чем тут жизнь того человека который едет по своей полосе с детьми на скорости 60 км в час и хочет сегодня вечером посмотреть телевизор и спокойно заснуть и вовсе не вечным сном.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Слышь, моралист Umный, тебе же ясно написали, видимость 400 метров, стоящий (практически) КАМАЗ, если уверен - почему бы и не обогнать. Ты видать живешь на равнинах, и не плелся никогда 40 минут за Камазом (вот воняют) через 2-х километровый перевал.

Николай, Хабаровск

Автор: Eugeniy D (---.seversknet.ru)

Статья в ЗР про Встречку - http://arch.zr.ru/articles/172_05_2003.html
(Для любителей бумаги №5 за 2003 г, стр 172)

Автор: can  (57.67.194.---)

Дрожайший, я тоже против езды по встречке, но дело не в ней сейчас. Принцип таков,что под эту статью могут и вас многоуважаемый подвести, в жизни всякое бывает.
Просто хватить спускать нашим любимым правоохранителям желание карать, а не предупреждать и трактовать закон как им угодно.

Автор: stdk [Владивосток] (---.primorye.ru)

а у меня такой вопрос:если дорога состоит из двух полос(одна туда-одна обратно) с одной сплошной разделительной.При обгоне через эту сплошную-это выезд на встречную?Или все лишь нарушение разметки и(или) знака?

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

Вчера у нас в 50 км от Кр-ска на трассе М53 уазик, обгоняя КАМАЗа, встретился с копейкой.
Итог: 4 трупа в копейке (ни одного не выжило), водила уазика в больнице.
Мораль: не ездите на копейках, бойтесь КАМАЗов и УАЗиков. Особенно бойтесь КАМАЗов, когда они на трассе чадат и ничего не видно из-за чада или снежной пурги.

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------