Автор: Вячеслав (---.ufamts.ru)
Дата: давно
Три месяца назад ехал я на служебной в город Уфу по делам. Под Кандрами есть такой затяжной подъемчик, на котором перегруженные фуры сдыхают и ползут на первой медленнее пешеходов. Само собой в это месте есть знак про обгон, сплошная разметка, по одной полосе в каждую сторону и обязательно машина ДПС (или две) стоящая в чистом поле, чтоб снизу не было видно. Короче мой водила с ходу объехал камаз ползущий на последнем издыхании и сразу же увидел жреца полосоатой палочки. За ним так же попали еще машины три-четыре. Водила мой ушел и пропал на пятнадцать минут. Мне надоело, я весь в белом с чемоданом из крокодила гены подруливаю к гайцам и начинаю им втирать, что их полное право на полтинник за нарушение требований разметки могут получить сразу, а больше им не светит.
Однако сержант весьма серьезно крутил водилу на три сотни, запугивая перспективой лишения прав! Типа чем же ты детишек кормить будешь?
Пришлось вежливо попросить протокол, который они и написали, причем довольно грамотно упомянув об обгоне в зоне ограниченной видимости (ну нет бы дуракам написать - в КОНЦЕ ПОДЪЕМА) хотя на самом-то деле и видимость была метров четыреста и до конца подъема далеко. Ну написали и написали, расписался водила, забрал времянку и забыл - не в первой. Проходит месЯц, два, три..Молчание... Срок на вынесение постановления и исполнение вроде бы вышел и стал мой шофер искать свои правишки, нашел в канцелярии мирового судьи. Причем ему удивленно сказали, а чего это вы не являетесь за своими правами, вам же должны были позвонить!!! Короче уже два месяца у судьи лежало готовое постановление с выдержкой то ли из "За рулем", то ли от Вилыча, что статья про встречку имеет место в ЧЕТЫРЕХ случаях, а в остальном - обсос ментам. И судья именем .... вынес постановление дело прекратить, права водиле вернуть в зале суда, занавес!!!
Короче счас сниму ксерокс с бумаженции и буду его демонстрировать ментам на трассе, а то совсем уже о..ли со своей встречкой, такое чувство, что скоро поверх гололеда начнут разметку рисовать, причем снала черной - всю дорогу, а потом уже белой краской разметку!!!
| |