Всем привет! совершенно правильно сказал free_artist: Система EFI берет данные о температуре с

Заливает зараза-пуск. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Заливает зараза-пуск.
Автор: Ski_ner  (217.118.78.---)
Дата:   давно

Всем привет!!!
совершенно правильно сказал free_artist:
Система EFI берет данные о температуре с датчика охл. жидкости (НЕ ПУТАТЬ!!!! с датчиком t для приборной панели , с датчиком t на воздухане и датчиком t для вент. ) датчик етот обычно зеленый. Из-за него же перерасход идет, и он виноват в заливании свечей (из-за его дохлости система думает что на улице -50 тогда как фактически 0 вот и старается - льет во всю ). У меня была такая же ситуация как и у fender и у www, причем ни диагностика ни бортовой комп никаких ошибок не выдавали!!!! И даже мастера официального дистрибьютора TOYOTA - ТОЙОТА-АВТОВО не смогли разобраться, но деньги взяли..... гады.
И лишь старый поддатый мастер, нашел за 20 минут причину, поменял я датчик (неоригинал 450 р ) и со покойной душой теперь всегда завожусь с первого раза.
Всем удачи.

Re: у меня тоже похожая трабла
Автор: DDR (---.net.kht.ru)

У меня тоже проблемма похожая - не хочет движка заводится... Двигатель 3S -FE, Toyota RAV4. Заливаю 95 бензин обычно.. всегда заводилась (ну этой зимой - с третьего раза - нормально..)
Вчера пришел на стоянку (открытую) - попытался завезти - завелась с полоборота.. но через секунд 10 заглохла... и все. Выкручивал свечи - залиты.. сушил, вставлял - она вроде хватает, но как будто одной свечкой. Что может быть? Вот грешу на бензин.. заправился с какойто доселе неизвестной (мне) заправки (еще долго стоял и думал.. заправляться.. или нет). Да обидно еще - полный бак залил....fender написал(а):

Автор: fender  (---.dialup.kogalym.ru)

При нажатии нагаз сразу после завода - глохнет..

Re: все ок мужики - отвечаю.
Автор: fender  (---.dialup.kogalym.ru)

Подсказали тут знающие спешу поделиться-
1. бак зимой должен быть всегда больше половины бака -иначе конденсат и хана.
2. Свечи должны быть сухие на момент пуска - если мокрые сушить.
3. ЦИЛИНДРЫ!!! тоже долны быть сухие!!! Если свечи после сушки сразу заливает, то значит в цилиндрах бенз. Что я сделал - выкрутилсвечи унес домой, колодцы полуприкрыл резинками чтоб @!#$ не попало но и одновременно бензин испарялся. оставил на сутки.
4. Аккумулятор почти одхлый унес домой.
5. Ровно через сутки вкрутил свечи, акумулятор дохлый но отогретый поставил - пуск произведен. Итог - цилиндры подсохли, свечи чистые, акумулятор смог прокрутит 2 секунды до запуска, все!
Ничего с датчиками я не мудрил потому что температура была смешная - 23 градуса всего.

Автор: www (---.ivanco.net)

А как этот датчик точно называется.

Автор: free_artist  (---.eltc.ru)

датчик температуры охлаждающей жидкости (WATER SENSOR) Можешь его найти методом по переменного отключения датчиков как высветиться ШЕК значить эт он!На остальные датчики типа на приборную панель комп не реагирует.

Re вот он где....
Автор: Ski_ner  (217.118.78.---)

Привет народ!
Артист сказал верно - если с этого датчика снять разьем - то будет гореть chek engine (уже не помню, но вроде не мигая - постоянно).
Бортовой комп берет данные о температуре с датчика который стоит с торца (как правило), и ближе к салону, на основании именно его данных комп дает команду, как долго лить бенз форсункам, и когда он умирает (этот датчик) то начинает заливать свечи и расход подрастает примерно на литр .
ЗАСЕК, что на виндомах, на каринах, на маринах он из ЗЕЛЕНОГО пластика , в о время как другие белые или коричневые. На exist.ru его можно посмотреть в разделе тойота\ваше авто\электрика\электронная система управления впрыска\SENSOR WATER TEMPERATURE (FOR E.F.I.)
Удачи и с наступающим !!!!!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024