Форсунки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Форсунки
Автор: Maxximo (---.senergy.ru)
Дата:   давно

Расскажите господа хорошие дает ли эффект промывка форсунок и на какой срок??Можно ли уплотнительные колечки на форсунки подобрать с отечественных вариантов(В магазине за 8 оригинальных колечек мне лупанули аж 1700 рублей))))))?Автомобиль Mazda 323 1988 года 1.6 I.

Смотря какое их состояние
Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

У меня одна еле писала. Остальные, вроде, номально.
После промывки эффект заметный. Особенно по расходу на трассе и приемистости.
Делал сам со снятием на 3s-fe

Re: Форсунки
Автор: Стас(кз) (---.154.161.34.adsl.online.kz)

Dmitry02 А подробнее можно?

Подробнее про что?

Про снятие/прочистку или эффект?

Можно конечно! Все дело в том что на ХХ у меня плавают и одна форсунка мокрит,следовательно необходимо менять уплотнительные колечки.Вот и вся проблема.

Re: Подробнее про что?

Про все!!!!

Автор: Стас(кз) (---.154.161.34.adsl.online.kz)

Про снятие, сам процесс описан не раз. А вот порядок снятия на 3 с фе. Чегото мне страшно лезть. Если есть аська скинь. моя 259171930

Что значит 3f???? У меня движок B6!!! Они что похожи??????

Так я про Мазду не в курсе...

Вон про Нексию написали, что форсунки снять - как два пальца.
А на моей пришлось снимать клапанную крышку.
Откручивается топливная рампа (2 болта).
Отводится вместе с форсунками, вынимаются из нее форсунки (аккуратненько выдергиваются)
Берется шланг, насаживается с одной стороны на вход форсунки, с другой на носик баллончика (лобой для чистки акрбов, но носик должен быть толстеникий, я на него намотал еще изоленты)
Можно обе части хомутами стянуть. подключаешь крокодами два проводка к разъему и подавая давление из баллончика даешь кртковременные импульсы с аккумулятора.
Так с каждой форсункой, потом даешь им полежать и по второму разу.
Желательно колечки снять при этом.
Когда ставить бедете - важно, чтобы после затягивания рампы, форсунки прокручивались вдоль своей оси. Если нет, то криво поставлены.
Главное шланг подобрать правильно - я его минут 30 по гаражу искал.
Давление в баллончике БОЛЬШОЕ. Я пару раз струей в лицо получил когда отсоединял баллончик от форсунки, хорошо выпал первый снег и я чуть ли не в сугроб голову воткнул. Потом как маньяк ходил с красными глазами.

С одной форсунки с первого раза полились просто две конкретные струйки. Этого нельзя не заметить:)
Прочистилось правда все очень быстро, нагара на форсунках практически не было.

Отличаться будет только процесс снятия

после чистки результат будет соответствовать степени бывшей загрязнености
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024