Думаю корректнее считать во сколько обходится 1 км. пробега. Все же по разному накатывают. У меня

Сколько надо на авто!? Мало купить надо кормить .. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Сколько надо на авто!? Мало купить надо кормить ..
Автор: Miket (---.utk.ru)
Дата:   давно

Думаю корректнее считать во сколько обходится 1 км. пробега. Все же по разному накатывают.

У меня марк 92г. турбодизель, проехал на нем за год 50тыс.км.
Средний расход - 9л., д/т покупаю по 6руб., получаем на топливо 0.54руб.

На ремонт и обслугу ушло где-то 33тыс. руб., из них резина - 5тыс., страховку и налоги еще не платил, остальное на фильтры, масла, ремни и пр. требуху, получается 0.66 руб.

Итого получаем стоимость 1км - 1.2руб., а в месяц где-то 4-5 тыс., правда мне часть д/т фирма компенсирует

Учтено все! Даже лампочки и антигель для д/т.

Автор: Serg_Integra  (---.ru)

Подсчитаь затраты руб\км сразу не получается, надо хотя бы года 2 покататься, т.к. н-ная часть затрат вкладывается на большой промежуток времени и пробега. Я хочу со временем собрать такую статистику по своей машине.

Honda Domani Vi VTEC
Tomsk.

Автор: bergmann [Омск] (---.omsk.ru)

Марк2, 1998 г.в., GX100, 1G-FE
2 года усиленой эксплуатации в РФ

1. То, что у всех машин примерно одинаково - не считаю (литье, зимняя резина, регистрация)

2. Стойки передние 1500х2=3000 с установкой
3. Шаровый нижние передние 2000х2=4000 с установкой
4. Колодки передние 2000 с установкой (да, да, оригиналы)
5. Фильтр воздушный 800
6. Масло (фильтр 200, масло Mobil 1 5w50 1300)х5=6000
7. Аккумулятор 1400

бензин не знаю точно - расход 11 на 100 км. считай сам, примерно по 80-100 км в среднем в день, втч зимою

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Чем дороже машина, тем дороже обслуга - это факт. Если брать машины одинакового тех.состояния.

Если ты на королле умудрился столько истратить на содержание, то на марке ты еще больше истратишь.

Автор: patka (---.nsc.ru)

Всем спасибо.
2: Вячеслав - 13000 дза 3 ТО по-моему не дорого. Пр чем тут лексусы и еще намеки!?
Покажи мне СТ0 где мне бы дешевле вышло? (Кроме как если сам все делал) Из последних 6 тон 4 ушло на расходники - а 2 т работа + диагностика. Может конечно масло менять раз в полгода (или после 8 тыс. км) и частовато - зато машину после ТО не узнать - гораздо шустрее бегает - это факт! А что касается других мелочей - так дело житейское - можно вообще ничего с машиной не делать. Кроме того отними еще 9 тон за гараж (я же его тоже в сумме написал!!!) - и будет примеоно как у тебя!

2 Need - молодец - повезло с машиной. Но после тебя я бы ее все-таки не купил:)

расходы на Марк-2 бывают такие (Москва)
Автор: ASTRAL  (195.170.205.---)

Покупка-опускаем....
Регистрация +ТО 2004 - 250 баксов
ОСАГО - 7000 р
Б/у резина на лето -180 уе
Монтаж+диагностика ходовой-1480 р.
Разбитое стекло 1200 р плюс 850 р. работа.
Восстановление подвески 500 баксов за все.
Тормозные колодки:
задние 800 +700 работа
передние 1000+200 работа
Свечи Денсо 387р.х6+1400р. работа=3700 р.
ремень ГРМ, ролик, сальники=84 бакса+2000р. работа
Масло ВР 3000 8 литров- 1200 р плюс фильтр масляный-150 р
Топливный фильтр-1200 р. +работа 550р
Воздушный-500 р.
Суппорт тормозной 30 баксов+ 550 р. работа
Ремонт лямбда зонда 600 р.
Термостат 500 р+ 840 р работа.
Замена Дехрона Мобил-220 8 литров по 220 р плюс 450 р. замена.
Бензин из расчета 15 литров 92-го, на три дня 500 р.
Ну и еще тормозуха и всяко по мелочи там может на 2000 р.
Плюс ко всему по кузову на 450 баксов было и сейчас что то будет в районе 1500 баксов (это по страховке)
Плюс на замену тормозные диски по кругу, ГТЦ (40 уе)
Вот и думай................................. суммировать не буду, а то самому страшно!

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

patka а ты где её юзаеш, я бы с удовольствием купил такой аппарат

Автор: Piligrim (62.141.104.---)

А я вот что скажу. Когда калдину купил, то тоже хотел всё подряд заменить, отремонтировать и подрегулировать. Тьфу-тьфу прошло это со мной. Сейчас к машине отношусь как к транспорту и жить стало лучьше. Это не значит, что она запущена, это значит, что она ОПРАВДЫВАЕТ ВЛОЖЕННЫЙ КАПИТАЛ. Хотел вот вести книжку с затратами, да как всегда руки не дошли. Но крупные затраты вроде помню:
1. Сразу после покупки сменены фильтр воздушный, топливный, масляный с маслом. Прочистил форсунки ультразвуком (лишняя трата денег оказалась), свечи, задние подшипники ($60 работа 700 руб).
В итоге мне приведение в порядок машины обошлось где то в $200 как я и ожидал.
2. Перед отпуском - Покупка летних колёс, тормозные колодки по кругу.
3. Пришла зима, покупка зимних колёс.

Колёса беру импортные, но их хватит на несколько лет. Так что сейчас затраты так сказать на будущее.
Отъездил уже 25 тыщь. По городу расход получается 11. В отпусках 9.5.
Щас только масло меняю.
Хотя можно конечно ещё кучу всего поменять, но зачем? Ездит - ездит. Если тыщу баксов на ремонт выкину она что, в несколько раз лучше ездить будет? Да нифига. Машина и так старая 94 года. Так нефиг из дерьма конфетку делать.
Хотя самой машиной я очень доволен. Проблем ни каких. Чуток масло есть, но думаю что проще литр подлить, чем ремонтировать.
Так что сравнивать затраты - дело неблагодарное. Всё зависит от характера хозяина. Вон у меня один знакомый на десятку умудрился несколько тыщ баксов потратить. :-))))) А толку? Всё равно после моей 4WD АКПП девитилетней калдины в его полуторалетней десятке плакать хочется.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Полностью согласен с пилигримом!!!

Б-у и есть б-у. Сделать из б-у новое можно, но никакого смысла нет. Только лишняя трата денег, которую никак не оченит будущий покупатель машины.

Не надо по малейшему скрипу или стуку в машине тут же перебирать полходовки.

Автор: medweguti (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Была у меня ауди-80 - 90 года выпуска. Я скрупулезно подсчитывал все затраты по автомобилю в течении года (потом продал). Не буду дословно писать весть тот список. Представлю только крупные затраты:
Три диагностики топливной системы (раз в три месяца начанала хавать бензина за 15 литров) - 150$
гараж - 200 $
переборка двигателя - 400$
переборка подвески - 300$
А всего вместе за год получилось 1600 $!!!
Проехал за этот год 22000 километров. итого 2.3 рубля за километр.
плюс бензин 1.2 километр.
т.е. за 1 километр пробега я отдавал 3.5 рубля. Я считаю - это дохрена!!!
Но ничего не мог сделать. Иначе машина не поехала. Когда ее отдавал там еще на ней висел ремонт в 500 бачей! Слава богу, успел скинуть!
Сейчас езжу на праворукой королле 96 года. Проехал 14000 километров, менял только жидкости и передние колодки. И пока меня она - только радует. Только аккумулятор вот недавно сдох.
Санкт-Петербург
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025