Не исключено, что тормоза так и должны работать. Может в магуале про это описано?

Проходил ТО - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Проходил ТО
Автор: Dusty [Москва] (194.84.162.---)
Дата:   давно

Не исключено, что тормоза так и должны работать.
Может в магуале про это описано?

у меня заднее левое не тормозило - поменял колодки, и за фары 100 р. отдал и все
Автор: Zack  (---.dialup.lanck.net)

;))

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

задние барабаны и не будут тормозить..там есть какой-то типа распределитель усилия - в основном тормозят только передние..задние подключаются только при нагрузке и экстренном торможении , когда передних не хватает....так что с тормозами это развод....

я так же проходит...перед всё ок..а зад не тормозит и всё..он кричит жми до упора..а дальше некуда..тут я схитрил...кнопку ручника отжал (чтоб не трещал) и незаметно потянул...на "полдороге" встали как вкопанные.. :-)...так и прошел :-)...так что дело не в тормозах... а потом мне бате про распределитель усилия рассказал..думаю тема реальная..впарь им это..скажи типа продвинутый японский автомобиль..тормозит по умному... :-))

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Привет Винсент.
Когда летом мою Импрезу тож на барабанах крутили я офигел - тормоза схватили так как надо - аж подпрыгнула машинка! Вот только в компъьтер когда заносили - занесли , что у машины ТОРМОЗА ТОЛЬКО СПЕРЕДИ!!! Нифига ГИБДДоны сожрали такую распечатку со свистом!!!
В нашем дурдоме все возможно.
Тебе могу посоветовать попробовать поколдовать с регулятором тормозных усилий - похоже он у тебя считет, что машинка совсем не загружена - может тяга погнулась, а может у тебя зад немного приподнят? Там вроде такая пластина его с кузовом соединяет (извини давненько сам нелазил могу соврать).
Попробуй еще на ровной площадке (и пустой;-) тормознуть в пол, должны сработать все четыре колеса!

Добавлю еще про фары. Попробуй просто повернуть лампочки! И светят почти куда надо (разве что граница не такая четкая) и палева меньше, чем с наклейками (всегда можно честно глядя в глаза соврать, что поставил европейскую оптику)....

Автор: ЮД (---.nng.ru)

а что по свету, у нас гаишникам пофигу на все если японец все это туже светотехника не проходит стандарт плати бабки мы все проходим так

Автор: ЮД (---.nng.ru)

а что по свету, у нас гаишникам пофигу на все если японец все это уже светотехника не проходит стандарт плати бабки мы все проходим так

ТО
Автор: Vinsent_Vega  (---.oz-1.teleintercom.ru)

Благодарю, Вячеслав (213.189.225.---) опять выручаешь! А ты сам лампочки на Импрезе крутил?
А с тормозами, Думаю трЮК с ручником продемонстрировать, как George советовал, мне кажется дешево и сердито!
Всем большое спасибо, но советы еще принимаются!

Винсент, привет! (+)
Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

Как сам?
Я с гаишником разговаривал при прохождении техосмотра, он мне сказал, что есть негласное неофициальное распоряжение по Москве не давать ТО праворульным "по-честному". И с этой стороны подбираются, твари....

Recuerdos,
Алекс Эф.

Лампочки я крутил на второй день владения аппаратом. Начитался в сети и полез. Результат меня несколько удивил - во первых - в блок фаре только один из пазов сделан точно под выступ лампочки. Остальные широкие и позволяют эту лампочку поворачивать против часовой стрелки. Срезав верхний выступ и повернув вправо лампочку на тот же градус, что она косила вправо я полусил вполне приемлемое светораспределение - пучок ушел со встречной полосы на свою обочину. Рисунок на стене стал напоминать требуемый, только границы света-тени сильно размыты.
Если зад у твоей ласточки не залифтован а-ля "Пацанодевятина" (а меня самого постоянно подмывает приподнять немного задок- уж очень тяжеловат внешне - в профиль машина сильно похожа на зубило) и тяга регулятора не сломана - попробуй поколдовать с длиной этой тяги. Думается мне, если удлинить ее (на время ТО) можно серьезно усилить торможение задними колесами. Фортель с ручником у нас бы не прошел - за руль садится профи из команды проверяльщиков и тестит авто как умеет (у одной ОКугки оторвали летом задний мост, машинку хозяйка купила за неделю до ТО). "Мастера" и все присутствующие были очень удивлены, что мой десятилетний аппарат прошел их осмотр с первого раза и по честному. Единственной подготовкой была замена колодок передних и прокачка тормозов за ГОД до этого ТО! При мне НИКТО (кроме Одаренных) не прошел с первого раза!!!
Удачи. Хотя, если честно все эти головняки не стоят тех смешных двухсот рублей, которых стоит ТО в наших краях. (Сам я ездил туда и убил целый день из принципа! Потому как по работе вынужден проводить ТО паре десятков машин - от новенькой Камрюхи до пары кавазиков лохматых. В целях бесперебойного функционирования автопарка приходится оптом покупать тех инспекторов. Но самому всегда проще пройти по-честному).
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025