Автор: Руслан (---.sj4.marketscore.com)
Дата: давно
Я сам живу на Кубани в Новороссийске. У меня TOYOTA MARK 2.5 турбодизель 1995 г. уже пол года. Хочу сказать что небывалые в наших краях морозы пережила отлично. Пока менять ее не собираюсь. Но смотри сам все за и против, все зависит от твоих запросов.
1.Дизель менее динамичный, но более плавный. Хотя моя Tayota набирает сотню за 12 сек. и может дать фору многим бензиновым авто.
2.Крутящий момент на малых оборотах на порядок выше у дизеля чем у бензина, это значит что на дизеле удобнее ездить по бездорожью.
3. Дизель требует к себе большего внимания, и более частой, по сравнению с бензином, замены масла. Если все делать во время то проблем нет. При правильном отношении дизеля долговечнее бензиновых.
4. Тщательный контроль за качеством топлива, можно добавлять некоторые присадки. Лучше заправляться только у проверенных поставщиков. Я заправляюсь на Лукойле, проверял саляру - качество хорошее. Заливаю Кастролловскую, получается 200 руб. на 500 литров саляры. Но все равно дешевле бензина!
5. Дизель более экономичен!!!
6. При поломке топливной аппаратуры, требуются значительные средства. Но опять замечу, что японские движки очень надежные и при правильном обслуживании переживут саму машину.
7. При низких температурах плохая дизелька густеет, что затрудняет пуск двигателя. Но скажу что при -20 ничего подобного не ощутил, и такие морозы бывают на Кубани раз в 100 лет!
| |