Заводка в -20 и перерасход топливо

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Заводка в -20 и перерасход топливо
Автор: free_artist  (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Дня доброго! Умарила меня моя машина и наш автосервис.....(неценз.брань)! Началось все с того что машина начала в холода непомерно жрать 14л. а в -20 вооще отказалась заводиться (заливает свечи). После долгого изучения вопросов касающихся этих проблем и заменой всего что можно и незя(свечи,промывка форсунок,вильтра,масло) проверкой сканером-неполадок 0!Решил откинуть провода от датчика температуры эфект превзашол все ожидания!40литров на 400км по городу! Проверил на станции датчик сказали ему хана оказалось нет (они цешку на брони провода положили вот она и врала) вот так и езжу с горящим ШЕК но экономно ток по утрам подключаю чтоб завести (без него не хотит)Вчера решил проверить систему питания подцепили к ней стока проводов ужас!Даж выхлопной трубе досталось). Результат проверки-повышенное давление в системе подачи топлива вмест 2,5-3атм. Меняй обратный клапан!Т.к в наших магазинах кромя колодок трудно вооще чего найти на 4A-FE взял с разборки аж 5 штук и не один требуемое значение не дал!Тут мастер новую гипотизу выдвинул все дело в бензонасосе он мол много дает! При этом если вакумный шланг откинуть давление ровно на 0.5 выростает как положенно.Вопрос стоит ль игра свечь?Может ль при разнице в 0.5очка заливать свечи и так перерасходывать топливо и что менять?И почему при откинутом датчике температуры обходная программа так улучшила показатели экономичности?Извините што так загрузил у самого уж ночные кашмары))).

Re: Заводка в -20 и перерасход топливо
Автор: Sedoj [Кемерово] (81.1.244.---)

Датчик температуры- это который в коробке воздушного фильтра?

Автор: aleksey (---.irk.ru)

Если не ошибаюсь то это лямбда-зонд. У друга (давно) на карибе 91 4афе такое было поставил от ваз 2110. А давление в обратке такое и должно быть, но на всякий случай почисти приемую сетку в топл баке. И еще что-то я не понял чек горит воввремя езды штоли?

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

free_artist, попробуй продуть обратку, если забита то и давление будет выше. Насос, сетка, фильтр не при чем!

Превышение на 0,5 атм это много!!!Если обратка чистая, то ищи исправный регулятор.

Датчик температуры охлаждающей жидкости.Да шек горит во время езды ведь я фишку скинул с датчика.Я шланг с обратки тож скидывал результат тот-ж!

Выход такой. Ищи точную инфу по давлению именно на твою модель. Если у тебя больше, то меняй регулятор.

Больше больше! А мож насос? Ведь 5 штук показали одно и тоже?

Попробуй поменять измерительную апаратуру, может тоже @!#$..ть.
Бензонасос влияет ТОЛЬКО на низкое давление.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025