Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)
Дата: давно
Всем доброго суток времени......
Есть у меня пару маленьких косячков, которых не знаю как решить. Во первый, начали потихонечку гореть лампы, пока я грешу что это им время пришло, но посмотрим что будет дальше. Однако помощи прошу, т.к. разбирать всё достаточно проблематично, может у кого есть каталог Nissan подскажите плз, какие там лампы, масинка Nissan Laurel Club S Four, 98 год, 2.5 литра, Frame GNC35-001915. Нужна лампа в переднюю противотуманную фару, ну так, что в бампер встроена вместе с поворотником. Так же нужна лампа в задний стопор. Там по две лампы в каждом стопоре стоят, две включаются (в каждой фаре) когда включаешь габариты и по одной лампе, когда на тормоза жмёшь, вот та что с тормозами, та и сгорела, а разбирать долго и муторно, что бы потом ещё один раз разбирать. Подкиньте плз картинки хотя бы их.
А второй вопрос по расходу топлива.
Объясните дурику, как правильно считать расход, я делаю так, если хочу замерить расход. Приезжаю на заправку, заправляю до упора, сбрасываю одометр, катаюсь до следующей заправки. При второй заправке смотрю сколько влезло, использую метод обычной пропорции для подсчёта. Так вот , гвоздь весь в чём, после того как сделал ТО, замерился, получилось 11.2 литра на 100, потом поездил-поездил, получилось 14.5 на сотню..... ещё поездил, получилось 13 л на сотню... Последний раз замерялся получилось 12 литров на сотню.... Да плю ещё такую фигню замечаю, если езжу по тахометру, то есть стараюсь держать оборотами не больше 2000, изредка 2500, то машина почему то есть БОЛЬШЕ топлива, ежели при езде в свободном режиме, то есть не слежу за тахометром а просто езжу в удовольствие. А в удовольствие и за 6000 оборотов проложу и быстро езжу, и .... короче не напрягаюсь... Вот и не пойму в чём подвох, где я что не так делаю, Подскажите ПЛЗ......
К тати, единственное но, которое я заметил, при езде на небольших оборотах, гдето 1700-1800, появляется какой то странный гул в двигателе, если чуть больше, чуть меньше - исчезает, то же не очень понятно от чего это......
Мне кочнечно в голову взбрело, что типа машина с высокооборотистым движком и любит динамичную езду, и тратит, типа, меньше бензина, но мастеру ведь такого не скажешь, просто посмотрят на тебя как на идиота.
Выручайте советами ПЛЗ
Всем заранее благодарен.
| |