Автор: Noname™. (212.107.196.---)
Дата: давно
Уважаемая Фрося, ну не засирайте Вы людям мозги. Или читайте внимательно гражданский кодекс, там все написано. Гражданская ответственность - это моя ответственность перед третьими лицами, и размер ее определяется не той суммой которую я зарабатываю, а той суммой, которую страховая компания заплатит пострадавшему.
Объясняю на пальцах - если запорожец ударит жигули под списание и мерседес ударит жигули под списание, сумма ущерба будет одинакова? скорее всего да и равна рыночной стоимости такой же машинки (грубо).. тогда почему владелец запорожца должен платить меньше чем владелец мерседеса? и при чем тут владелец камаза? потому что у него больше шансов этот жигуль шарахнуть под списание? ну так ведь сумма ответственности будет одна и та же.
далее, я езжу на 5 машинах (денег у меня много).. по версии правительства я должен 5 раз застраховать свою ответственность. где логика? неужели я могу в 5 раз больше принести ущерба, чем владелец одной машины, если я за один раз смогу уехать только на одной машине?
далее. страховые выплаты должны быть накопительными, т.е. застраховался на 5 штук, выплатил в двух ДТП эти деньги, страхуйся заново - это справедливо.
резюме - ОСАГО в нынешнем виде сплошная @!#$, причем даже незамаскированная... вы Фрося в курсе, что 2/3 всех собранных в 2004 году планируется пустить на развитие ситсемы обязатлеьного страхования и только треть на страховые выплаты... так вот, люди знающие чиновничий псевдоязык, скажут вам, что под развитием в системе власти понимается растаскивание госсредств по карманам...
суперрезюме - ну нельзя быть такими наивными в отношении родного государства, его задача отобрать у вас как много больше денег, а ваша задача их не отдавать всеми оправдывающими себя методами...
| |