И еще я так и не понял, чего я застраховал..

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 И еще я так и не понял, чего я застраховал..
Автор: Efes (---.primorye.ru)
Дата:   давно

1. Свою гражданскую ответственность? - так почему я не могу сесть на любую машину, соответвующую разрешительным отметкам в моих правах и спокойно ехать,моя (ЛИЧНО МОЯ!!!) ответственность то застрахована?
2. Гражданскую ответственность своего автомобиля? Так ведь не имеет мой Марк ни гражданских прав, ни гражданской ответственности (см Конституцию). Допустим, что все таки гражданскую ответственность автомобиля - так какого хрена я не могу дать покататься машину с застрахованной ответственностью, к примеру, брату, который прилетел из Красноярска на несколько дней???

Страховщики!!! Юристы!!! Поясните, что я все таки застраховал???

Re: И еще я так и не понял, чего я застраховал..
Автор: Steel (---.poi.dvo.ru)

внятно никто не ответит.
с нас с тобой и еще со многих просто взяли денег, как берут лохотронщики у глупых лохов. разница лишь в том, что умный человек мимо лохотронщика пройдет, а мы пройти мимо этого "страхования" не можем - накажут.
и сделали они это все так ловко, что мы и пикнуть не можем (вернее это бесполезно). ты, конечно, и сам все это знаешь. просто выговориться захотелось. как от матов удерживаюсь - загадка.
я даже не знаю, может против таких законов судиться можно?..

Автор: Serj (---.prim.dsv.ru)

Страховался товарищь: CORSA, 93, 4E-FE - в ПТС по мощьности прочерк (т.е. считали делением объема на 20 = 66 л.с.) - итого 1800 руб.

Страховался я (там же в то же время): CORSA, 94, 4E-FE - в ПТС запись 88 л.с. - итого 2600 руб.

Разница в 800р в год при одинаковых по всем параметрам авто. Обидно, однако...

Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всю жизнь
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.td.tnk.ru)

Очень обидно, что огромную категорию населения перевели в разряд лохов!
А с учётом того, что эти деньги изымаются из семейного бюджета, то к ним же причислили наших жён и детей!

Нам ясно скзали надо ПЛАТИТЬ!
Вот и платим (и я в том числе).

ЕДИНОРОГИ совместно с ЛДПР и РОДИНОЙ, а также независимыми ещё и обязательное страхование жилья протянут, а кто не захочет платить, то будте добры переходить в категорию БОМЖ.

А вот ещё ВВП на второй срок переизберётся благодаря тем кто голосовал на этих выборах за выше указанные партии и тогда вообще мы "красиво" заживём.

p.s. Надо же удержался от использования ненормативной лексики, аж самому удивительно.

p.p.s. Предлагают из под полы приобрести СВД, может купить на всякий случай?

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Автор: TNT  (62.213.26.---)

Ты ничего не застраховал, а заплатил дополнительный налог на автомобиль. Благодаря ЕдРу, ЛДПР и всяким Рогозиным придётся платить за также воздух, солнечный свет и печные трубы.

>А вот ещё ВВП на второй срок переизберётся

На эти выборы ходить нельзя. Хотя понятно, что в критической ситуации явку они нарисуют - опыт референдума по Конституции 93-го года и выборов Ельцина 96-го года пригодится. Но много не дотянут, если не будет 50% явки, то по закону выборы считаются не состоявшимися.

>Предлагают из под полы приобрести СВД, может купить на всякий случай

Одним движением пальца ужасный Добби превращается в Dead Kennedy... Мечта, однако...

Автор: Фрося (217.70.123.---)

Вы застраховали "ответсвенность владельца транспортного стредства (т.е. машины)"
Нельзя было сделать страховку такой, чтобы с ней можно было бы садиться на любую машину, потому что тогда страховка обошлась бы слишком дорого для владельцев "запорожцев", "тойот королл 2", "таврий" и т.п. маломощных машинок. Им бы это очень не понравилось. И страховка была бы очень дешевой для владельцев мощных КАМАЗов и т.п. техники, а так же для владельцев такси. Это бы не понравилось всем остальным. (кому же захочется платить за другого)
Такая жесткая конкретизация сделана для того, чтобы каждый платил за свою машину, а не за среднестатистическую.

Сделать так, чтобы на Вашей машине мог ездить брат, очень просто - нужно заранее вписать его в полис. Это Вам не будет ни чего стоить (если у брата аналогичный Вашему стаж и возраст) Если вы готовы доверить машину любому, у кого есть права, оформляйте полис "Без ограничений". Правда, это несколько дороже, но это получится как раз на среднестатистического водителя.

-------------------
Спрашивайте - отвечаем

Автор: Noname™. (212.107.196.---)

Уважаемая Фрося, ну не засирайте Вы людям мозги. Или читайте внимательно гражданский кодекс, там все написано. Гражданская ответственность - это моя ответственность перед третьими лицами, и размер ее определяется не той суммой которую я зарабатываю, а той суммой, которую страховая компания заплатит пострадавшему.
Объясняю на пальцах - если запорожец ударит жигули под списание и мерседес ударит жигули под списание, сумма ущерба будет одинакова? скорее всего да и равна рыночной стоимости такой же машинки (грубо).. тогда почему владелец запорожца должен платить меньше чем владелец мерседеса? и при чем тут владелец камаза? потому что у него больше шансов этот жигуль шарахнуть под списание? ну так ведь сумма ответственности будет одна и та же.
далее, я езжу на 5 машинах (денег у меня много).. по версии правительства я должен 5 раз застраховать свою ответственность. где логика? неужели я могу в 5 раз больше принести ущерба, чем владелец одной машины, если я за один раз смогу уехать только на одной машине?
далее. страховые выплаты должны быть накопительными, т.е. застраховался на 5 штук, выплатил в двух ДТП эти деньги, страхуйся заново - это справедливо.

резюме - ОСАГО в нынешнем виде сплошная @!#$, причем даже незамаскированная... вы Фрося в курсе, что 2/3 всех собранных в 2004 году планируется пустить на развитие ситсемы обязатлеьного страхования и только треть на страховые выплаты... так вот, люди знающие чиновничий псевдоязык, скажут вам, что под развитием в системе власти понимается растаскивание госсредств по карманам...

суперрезюме - ну нельзя быть такими наивными в отношении родного государства, его задача отобрать у вас как много больше денег, а ваша задача их не отдавать всеми оправдывающими себя методами...

Автор: Alex_78 (82.162.199.---)

Б*Я, из-за таких Фрось народ ведется на ЕР, и еще потом доказывает, что ОСАГО благо неимоверное, царь-батюшка смилостивился.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)

Браво, Noname™ ! Замечательно высказался.

Вопрос в адрес умной Фроси:
Почему во всем цивилизованном мире, на который так любят ссылаться авторы ОСАГО, пострадавший в страховом случае имеет дело со своей страховой компанией. Которую он выбирал, которой он доверяет и которая заинтересована на него изо всех сил работать, чтобы не потерять клиента ? И почему у нас все с ног на уши поставлено ? Пострадавшему приходится разбираться с компанией виновника, у которой только один интерес - сохранить в неприкосновении свои башли и интересы пострадавшегоемуабсолютно по-барабану !

Автор: фрося (217.70.123.---)

Дурдом какой-то...
Все ваше негативное отношение к автогражданке (которую я, кстати, в том виде в котором она есть сейчас тоже не одобряю) вы вылили на меня словно ведро помоев. Ни единым словом своего поста я не нанесла ни малейшего оскорбления участника форума, а меня полили грязью. Ни в одном форуме такого со мной еще не было.
За сим откланиваюсь.
Фрося

ЗЫ: закон я читала и, в отличие от вас знаю, куда идут сборы, поскольку сужу об этом не по официальным газетным сплетням, а работаю в отделе выплат.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024