Есть-ли АБС как узнать

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Есть-ли АБС как узнать
Автор: DenZ (---.baikal.ru)
Дата:   давно

Как узнать заглянув под капот Т.Калдины 4WD 2,0 TZ 93 года стоит там АВС или нет?

Re: Есть-ли АБС как узнать
Автор: JOY_Omsk  (81.176.103.---)

Посмотри радом с главным тормозным, или в этом районе, должна стоять(если АБС) коробочка небольшая, а из неё куча трубок, да и на табло при включкнии зажигания будет гореть лампочка АБС.
Или затормози резко, АБС почувствуешь сразу(в педальотдавать будет).
Удачи!!!

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Еще есть маленькая наклейка на заднем стекле ABS. Вообще на вэдовой Калдине должна быть АБС-ка.

Тупо при включении машины загарается лампочка АБС эна панели.
Автор: Hir (81.2.29.---)

А еще правильно говорят выжми резко тормоз при движении будет слегка бить впедать тормоза с легким хрустом...

А на этой калдине АБСа нет на сколько я помню
Автор: Hir (81.2.29.---)

Не оснащалась она им тгда (по моему)

Лампочки нет, надписи нет, корбочек под копотиной всяких. неразобрать. а в книге есть правда все в ироглифах японских непонять.

Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

В моей книге тоже ключики нарисованы были со встроенной кнопкой ЦЗ. Ну и что - нет у меня такого. Там пишут про все по максимуму.

Посмотри под капотом справа (там где диагностический разъем, это то хоть знаешь где?:)) практически в углу дальнем если смотреть вниз то должна быть байда в которую должно входить много алюминевых трубок тонких. Это и есть механическая часть АБС. Может ее прикрывает сверху вильтр воздушный - точно сейчас не скажу

У меня тоже TZ 94г. - есть АБС, но и естьнаклейка на заднем стекле и лампочка загорается.
Может и правда ее нет у тебя?

Автор: SLAVIK2004  (195.151.61.---)

Слава Богу зимой проверить АВS -легко .Найди немного снега и(или) льда, разгонись и педаль в пол ,начнет колбасить -значит есть.

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Слушай сюда.
Посмотри под капотом такой девайс - параллелепипед к нему подходит шесть металлических трубок, диаметром где-то в полсантиметра.
Еще на нем сверху может стоять пластиковый кожух как у меня.
http://alexserp.nm.ru/Vista/abs.jpg - вот картинка моего подкапоться.
АБС указана там.
"Может стоять здесь" - вот как раз на Калдине я видел в том месте.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Педальто калбасит, тормозит неуверенно, под копотом ничего не обнаружил! Вот и проблема похоже тормаза неиспраны! Хотя заезжал на СТО сразу после покупки! Сменил тормозуху через аппарат, колодки все хорошие с равномерным износом,
а че педаль-то колбасит непонятно?
Воздух что-ли?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024