Автор: Олег Владимирович (212.220.64.---)
Дата: давно
Не думаю что открою тайну, но на большинстве подержанных(беспробеговых) машин подушки отсутствуют,несмотря на надпись SRS на панели или руле. Тому что лампочка не горит не верьте.
И если часть автомобилей утратила их апосля аварий(кому охота тратить по 150 бачков за еденицу, если можно просто навести марафет и срубить лампочку), то неменьшая часть избавилась от пиропатронов с помощью воришек (с уверенностью могу сказать за Калининград и страны Балтии, у них это просто бум, также как и на зеркала, эмблемы и др. мелочи. Не думаю что на много лучше обстоят
дела и на Востоке ). Безусловно, эти приспособы играют одну из ключевых ролей в борьбе за жизнь водителя и пассажиров, и не сильно приятно знать что в случае чего тебе резко и неожиданно(и не слабо)
врубит нечто, но могу сказать со слов двух своих приятелей попадавших под такую раздачу, после шока они благодарили бога и конструкторов ( Тойота, Вольво) за заботу о своих клиентах. А вот две недели назад еще один попал в лобовую(жив, но помят ) - подушка сработала только одна(слева из сиденья) других не было( НИССАН АЛЬМЕРА 2000 г.в. ) ну это уже я в сторону ушел, а так есть вопрос -
подскажите кто знает как определить наверняка есть она или нет?
| |