Вопрос по аирбэгам?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вопрос по аирбэгам?
Автор: Олег 2 (---.nvkz.net)
Дата:   давно

Правда ли что подушки безопасности могут быть опасными если не пристегнут??
А реально кто-нибудь попадал под удар подушки?

Re: Вопрос по аирбэгам?
Автор: Олег Владимирович  (212.220.64.---)

Мягкие обьятия панели приборов, баранки под салют битого сталенита оргазма тоже не доставят.
Дай бог чтоб поскорее и везде (со всех сторон) побольше матрасов.
Полторы секунды и понюхать и потерпеть можно, зато котел цел.
Опухоль с рожи за денек сходит.

Автор: Nikolayl (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

На себе не испытывал, но знающие люди говорят, что сработавшая подушка может и нос сломать и челюсть и кожу лица порвать. В штатах категорически запрещено возить детей на переднем сиденье, подушка запросто может убить ребенка. Однако все же пользы от ее больше, чем вреда - она в каких-то случаях все же сохраняет жизнь - лучше жить с кривым носом, чем лежать в гробу с красивым. На современных авто уже ставят боковые подушки, правда в штатах они идут как опция.

Автор: stdk [Владивосток] (---.primorye.ru)

интересно,а если у меня очки солнцезащитные(стекло) будут в этот момент на носу- кирдык глазам или как?

Автор: ASA (---.org.ru)

Очкам точно кирдык!

Автор: _evg_ (195.161.26.---)

Блин. Фигня какая-то. Не люблю я пристегиваться!!!
У меня айрбэги SRS. грят если не пристегнут - не сработают.
Вот думаю ремни за сидением пропустить и в зажимы защелкнуть...

Автор: Олег Владимирович  (212.220.64.---)

Не думаю что открою тайну, но на большинстве подержанных(беспробеговых) машин подушки отсутствуют,несмотря на надпись SRS на панели или руле. Тому что лампочка не горит не верьте.
И если часть автомобилей утратила их апосля аварий(кому охота тратить по 150 бачков за еденицу, если можно просто навести марафет и срубить лампочку), то неменьшая часть избавилась от пиропатронов с помощью воришек (с уверенностью могу сказать за Калининград и страны Балтии, у них это просто бум, также как и на зеркала, эмблемы и др. мелочи. Не думаю что на много лучше обстоят
дела и на Востоке ). Безусловно, эти приспособы играют одну из ключевых ролей в борьбе за жизнь водителя и пассажиров, и не сильно приятно знать что в случае чего тебе резко и неожиданно(и не слабо)
врубит нечто, но могу сказать со слов двух своих приятелей попадавших под такую раздачу, после шока они благодарили бога и конструкторов ( Тойота, Вольво) за заботу о своих клиентах. А вот две недели назад еще один попал в лобовую(жив, но помят ) - подушка сработала только одна(слева из сиденья) других не было( НИССАН АЛЬМЕРА 2000 г.в. ) ну это уже я в сторону ушел, а так есть вопрос -
подскажите кто знает как определить наверняка есть она или нет?

Автор: Читатель (---.iren.ru)

У меня а/м с аукциона, лампочка загорается! на 2-3 -5 секунды и гаснет затем.
Работу подушек проверять не хочу, под сиденьем разомкнул штекерок, лампочка ремней не горит.

Есть люди которые проверяли работу подушек????
Вынесу это в тему.

Автор: Димон (---.isea.ru)

В Известиях читал статейку про открытие автосалона там какого-то, так вот умный дядя, представитель, говорит: При наличии любых современных систем безопасности самая главная - ремни. При непристегнутых ремнях подушки могут нанести травмы, несовместимые с жизнью. Эта фраза мне запомнилась. Ремни имхо, не мешают совсем, капризы это все взрослые.

Автор: Suland (---.jetstart.xtra.co.nz)

Я попадал под раздачу подушек(вместе с приятелем), я был водителем, он пассажиром на переднем сидении. Ниссан Леопард 1992. Что вам сказать - это действительно чудо!!! На гололеде вылетел в кювет и обнял "лицом" дерево. От удара дерево оказалось между правым лонжероном и двигателм у передней панели (что отделяет моторный отсек от салона). В момент приближения к дереву, думал что уже конец...Даже и забыл что подушки-то есть...приготовился уже к удару башкой обо что-то твердое(руль, стойка, потолок....), но вдруг....просто хлестануло по лицу, куча дыма в салоне(газ, надувающий их)...никаких синяков и "красных морд" от удара подушек не было..Вышли из авто через пассажирскую дверь(мою заклинило). Пекло минуты три всего....Были пристегнуты...Оно-то и не должно хлестать по-идее. Ведь подушка реально выстреливает раньше, чем голова начинает прогибаться вперед от удара. Выходит, что головой просто бьешься об нее, мягенькую уже...
Вот такая история.

ЛЮДИ!!! Никогда не обезвреживайте подушки безопасности!!! Они спасают ЖИЗНЬ!!!

JHY33
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024