линейки с мм делениями впоне достаточно. на ровной горизонтальной площадке.

переобулся - руль тянет - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: блин, да все родное
Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

линейки с мм делениями впоне достаточно... на ровной горизонтальной площадке...

Re: блин, да все родное
Автор: mak (212.96.116.---)

увлекся я что-то не туда ....

тянуть-то стало после переобувки, т.е. ясно что из-за резины. вопрос - как именно она влияет ?

высота ли скатов разная (можно конечно проверить линейкой), либо на новой резине стал чувствоваться ярче скрытый ранее дефект развала/схода (не могу проверить, нет углов), либо колеса имеют неодинаковое сцепление с дорогой (бывает ли такое?)

хотя в общем круг возможных проблем очерчен и это уже хорошо

ПС.
блин, копил же на 4 бриджа, а купил 2 таганки .... жизнь ...

Вставлю и я свои пять копеек:)
Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.primorye.ru)

Недавно на своей машине переставил колеса (поменял перед-зад). Сразу замечу, что до перестановки колес машину никуда не тянуло, все колеса отбалансированы и давление везде одинаковое (это 100 пудов:)) и даже развал - в норме. Так вот, когда переставлял, заметил, что левое заднее колесо не стоит на ровной поверхности свободно, а норовит упасть влево (резина видать кривая:)), если его не придерживать, то оно падает. Но я его все равно поставил на передок (сам знаю, что балбес...) и после этой перестановки стало тянуть машину влево. Собираюсь покупать новый комплект колес. Так что вполне возможно, что из-за резины тянет и развал с балансировкой тут не при чем.
Удачи!

Re: переобулся - руль тянет
Автор: _evg_ (195.161.26.---)

У меня у бати на Нексии стояла Я-400
Сход-развал нормальный, колеса отбалансированы.
Гудели как самолет, машину вело вправо.
Купил Мишлен Ивало2 - "все исчезло, прошло, отошло..."

Автор: beezer (---.upk.udmnet.ru)

Была на девятке такая-же фигня, просто поменял колеса местами передние - тоже только два в шинах было. ну а если резина направленная - перекинь с диска на диск, вполне может помочь.

Автор: corolla  (---.ttk.tusur.ru)

В твоем случае все просто если до замены колес машину ни куда не тянуло, а после замены колес стало плохо, то виной тому твои шины дело в том, даже новые колеса не всегда идеальны (тем более наше барахло) поэтому я своим клиентам рекомендую перебросить передние колеса с лева на право и ситуация меняется в корне, либо едет прямо, либо в противоположную сторону. Ну а если не чего не изменилось, то без развал-схождения не обойтись.

Поездишь на нашей, и не то будет!
Автор: Андрюха-на-Мазде (---.incompany.ru)

Нашенска резина не расчитана на скорости выше 60 (в городе), 90 (за городом). ПДД изучали? Вопросы?
Мало того, что тянет. Балансировка нужна, но балансировка - это не гарантия от вибраций. Наша резина часто кривая, и на ходу разбивает всю подвеску. ТАЗы все привыкли перебирать раз в год, а вот для японки покупка совковой резины - как покупка для кормления своего ребенка отходов мясокомбината! Не экономьте на главном! Резина - это то что отделяет Вас от дороги, и иногда - от смерти!

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Надо поменять передние колеса местами, если потянет в другую сторону, кривая резина...

базара нет ! (-)
Автор: mak (212.96.116.---)

!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024