Промывка или ультразвук.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Промывка или ультразвук.
Автор: F-16 (62.64.17.---)
Дата:   давно

Други мои, трудно выбирать между хорошим и очень хорошим.
Заехал сегодня в сервис узнать по подробней о промывке форсунок и вообще. И смутился в край. Ещё месяц назад мне могли предложить промывку форсунок жидкостью на каком-то аппарате (название не помню) я так на Москвиче карб промывал-ацетон вместо бензина. А сейчас, у них установка очищающая ультразвуком с предварительной диагностикой состояния и оценкой после работы. Вот это как раз меня и насторожило- где-то читал что УЗ не есть хорошо, типа УЗ нарушает изоляцию проводов в форсунке и даже видел удручающее фото.
Дело не в деньгах,не навредить бы. Мастер утверждает, что уже шесть авто прошло и ни один претензий не предъявил.
Но фотография у меня пред глазами. Поделитесь опытом, други мои.

Re: Промывка или ультразвук.
Автор: RIDER (213.24.64.---)

Мой шеф на своей део есперо чистил форсунки УЗ, у него она вроде как тряслась на холостых сильно, отдал около 4 тыщ р, помогло, но через неделю все опять встало на круги своя так что хз, я если и буду чистить то только сам, всем известным способом, или балоном для чистки форсунок карбов или ацетоном в шприце, дешево и сердито.

Автор: F-16 (62.64.17.---)

Да я тоже склоняюсь к прмывке.

Автор: Георгич [иркутск] (---.DSI.ru)

Гон все это про ультразвук, проверено как правило результат на неделю , а потом либо как было, либо еще хуже , я вот промываю, на установке WINNS жидкостью, но нужно 2 раза ч/з промежуток 2 дня например вот тогда точно чувствуешь промылось, и результат не меняется по пол года, по году в зависимости где и чем заправляешся

дайте ссылку на фото (+)
Автор: Жёлтый Бокс (---.primorye.ru)

ибо не верю что УЗ может разрушить инжектор...

Автор: Ujin (---.biysk.ru)

Уже писАл здесь.
Мы делаем УЗ оборудование и по пути моем впрыск и свечки на наших машинках. Пока(4-5 лет) только положительные впечатления.
Недавно рэйсерам сделали, дык они теперь вИНС хаят, грят что после него УЗ вымывает кучу хлама из форсунки и машины начинают просто летать...

в общем, если по грамотному, то после УЗ (+)
Автор: Жёлтый Бокс (---.primorye.ru)

надо и префильтр на инжекторе сменить... а этого в подавляющем количестве случаев никто не делает. Как просто по не знанию, так и по отсутствию префильтриков....

Дискредитация УЗ-мойки происходит по нескольким причинам -
отсутствие и замена префильтров и прокладочных ториков-стаканчиков на новые в обязательном порядке и остуствие спецпочистителей на водной основе (для УЗ)... Моют всякой лабудой, в большинсве случаев пытаются использовать бытовые автоочистители (те, что в бензобак льют) - от этих химикатов ни жарко ни холодно - происходит имитация УЗ мойки, не более.

Автор: TroyaN (212.0.77.---)

А сколько стоит ??

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025