Автор: serg24rus (---.krsn.ru)
Дата: давно
Такая вот ситуация.Купил Террано, из Владика. 25-й ПТС, выдан Хасанской таможней. В ПТС мощность двигателя указана 130 лс. Но дв-ль- TD27, даже турбованый, имеет мощность 100 лс. Это везде есть в каталогах! Обратился даже в экспертизу-тоже дали справку про 100 лс. Перед постановкой на учет-естественно страховку надо. Страховщики и слушать не хотят про 100 лс, упираются в данные ПТС, хотя у них в их каталогах указано 99 лс!!! Говорят-вот пусть вам РЭО исправление внесет в ПТС, тогда мы вам потом вернем лишние уплаченные денежки. Ладно, страхую (как за 130 лс), еду на регистрацию в РЭО. Говорю им про мощность, справку из экспертизы. Они мне- мы, мол, не имеем права вносить изменения в ПТС, выданный таможней, и в СТС тоже. Идите в таможню-пускай они вам исправление делают, раз они выдавали ПТС. Ха-ХА! Таможня на Д.востоке, я в Красноярске!? Звоню, значит, в Красноярскую таможню, в отдел оформления а/транспорта, объясняю ситуацию. Меня футболят обратно в РЭО, сказав о том, что есть 388 "совместный" приказ, по которому РЭО тоже имеет право вносить изменения в ПТС. Звоню уже не в РЭО, а зам. нач. МРЭО (Костюченко). Тот говорит- а я знаю про такой приказ, но у нас указание сверху не вносить изменения в таможенные документы, мол нас таможня потом проверяет, и мол, как это будет, если за растаможку брали за 130 лс, а мы вам напишем 100 и вы пойдете с этими 100 в налоговую!? Конечно, бред несет! Помоему растаможка идет с объема, а не с лошадей. Все-круг замкнулся!И тетка в налоговой говорит- мне справка экспертизы по барабану типа, должно быть что в ПТС, что в СТС данные одинаковые.А пока что татм и там красуется 130 лс. А значит налог мне насчитают на следующий год 1820рэ (за 130 лс), вместо500 рэ (за 100лс)!!!!! Куда писать -не знаю!!! На кого в суд подать? Все таки у меня на руках есть справка от эксперта- а это 100 % доказательство в суде. Может кто нибудь что нибудь по этому поводу скажет?
| |