Судиться с РЭО или таможней?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Судиться с РЭО или таможней?
Автор: serg24rus (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Такая вот ситуация.Купил Террано, из Владика. 25-й ПТС, выдан Хасанской таможней. В ПТС мощность двигателя указана 130 лс. Но дв-ль- TD27, даже турбованый, имеет мощность 100 лс. Это везде есть в каталогах! Обратился даже в экспертизу-тоже дали справку про 100 лс. Перед постановкой на учет-естественно страховку надо. Страховщики и слушать не хотят про 100 лс, упираются в данные ПТС, хотя у них в их каталогах указано 99 лс!!! Говорят-вот пусть вам РЭО исправление внесет в ПТС, тогда мы вам потом вернем лишние уплаченные денежки. Ладно, страхую (как за 130 лс), еду на регистрацию в РЭО. Говорю им про мощность, справку из экспертизы. Они мне- мы, мол, не имеем права вносить изменения в ПТС, выданный таможней, и в СТС тоже. Идите в таможню-пускай они вам исправление делают, раз они выдавали ПТС. Ха-ХА! Таможня на Д.востоке, я в Красноярске!? Звоню, значит, в Красноярскую таможню, в отдел оформления а/транспорта, объясняю ситуацию. Меня футболят обратно в РЭО, сказав о том, что есть 388 "совместный" приказ, по которому РЭО тоже имеет право вносить изменения в ПТС. Звоню уже не в РЭО, а зам. нач. МРЭО (Костюченко). Тот говорит- а я знаю про такой приказ, но у нас указание сверху не вносить изменения в таможенные документы, мол нас таможня потом проверяет, и мол, как это будет, если за растаможку брали за 130 лс, а мы вам напишем 100 и вы пойдете с этими 100 в налоговую!? Конечно, бред несет! Помоему растаможка идет с объема, а не с лошадей. Все-круг замкнулся!И тетка в налоговой говорит- мне справка экспертизы по барабану типа, должно быть что в ПТС, что в СТС данные одинаковые.А пока что татм и там красуется 130 лс. А значит налог мне насчитают на следующий год 1820рэ (за 130 лс), вместо500 рэ (за 100лс)!!!!! Куда писать -не знаю!!! На кого в суд подать? Все таки у меня на руках есть справка от эксперта- а это 100 % доказательство в суде. Может кто нибудь что нибудь по этому поводу скажет?

Re: Судиться с РЭО или таможней?
Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.10-nsk.tck.ru)

Я думаю, что начать нужно с письменного запроса в МРЭО на имя начальника и в таможню местную с примерно одинаковыми просьбами о смене значения мощности в ПТС - а затем - в случае письменного отказа - в суд!

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Да, забыл дописать: написал и отдал вчера в кацелярию таможни заявление с просьбой внести изменение в ПТС. По поводу такого же запроса в РЭО-видимо после выходных буду писать. Может за эти дни кто еще что подскажет???!!!

Автор: Олег, СПБ (---.pu.ru)

В суд на дальневосточную таможню можно подать и по месту своего проживания. Эта категория дел об оспаривании действий или решений органов государственной власти или должностных лиц имеет так называемую альтернативную подсудность - по выбору заявителя. Нужно подать заявление об оспаривании данного действия таможни, указать какие субъективные права и охраняемые законом интересы оно затрагивает, а также ходатайствовать о привлечении в качестве третьего лица ( хотя некоторые судьи говорят, что третьи лица в публично-правовых отношениях не участвуют, но это не так) - МРЭО. Это первое, что приходит в голову. Нужно подумать, может ещё что подскажу.

Потерять ПТС и поменять мощность в дубликате.(-)
Автор: Willy (---.dul.tomsknet.ru)

-

Автор: Efes (---.primorye.ru)

Нормальный вариант только один - исправление в ПТС в таможне. В суд переться с этим понту нет, т.к. по таможенному законодательству "Обязанность по достоверному заявлению сведений, необходимых для таможенных целей лежит на декларанте".
Уеряю тебя, в архиве Хасанской таможни лежат документы, где лицо, оформляющее это авто своей рукой написало что в этом авто 130 лошадей... Эта запись есть по меньшей мере в 2 документах с подписью декларанта - это декларация формы ТД-6, декларация на авто, карточка транспортного средства.
Т.к. авто твое б/у - официальной информации по мощности двигателя завод-изготовитель на конкретно твою машину не дает. Это есть основание для применения расчетного способа определения мощности двигателя.. Это веселая формула, по которой даже !G дает более 180 л/сил ( при норме-135)..

Автор: Димон (---.sinor.ru)

А кто знает как налог расчитывается. А то у меня Corolla 100 л.с., а в ПТС написали 105 л.с. Че мне тоже из-за каких-то 5 л.с. прийдется более чем в 3 раза переплачивать!?

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

2 serg24rus
Сходи в общество защиты прав потребителей. Оно находится на улице 9 января, прямо напротив магазина "Дом куприяна", найдёшь без проблем. Там есть такой Шевцов Михаил Михайлович, нормальный мужик, компетентный. Только не качай права - он никому ничего не должен (в моём присутствии он отказал в помощи нескольким людям, которые ОРАЛИ, что он обязан им помочь). Он всё толково объяснит. Думаю проблема решаема, с лёгкостью. Там всё платно, но реально!.

Удачи!

З.Ы. По возможности потом расскажи народу, чем всё закончилось! Это очень нужная информация.

Да, видимо прийдется сходить на 9 января.
Наверное надо подождать- что ответит таможня на мое заявление-если ответит вообще. Устно мне сказали там так-пишите заявление. У нас без бумажки ничего не делается (это уже моя мысль).
А суд какой можно подавать- мировой или же федеральный? Надо покапаться в ГПК...
По поводу "Потерять ПТС и поменять мощность в дубликате" уже думал и даже спрашивал в РЭО. Конечно же, они сказали, что все равно внесут те данные, что в старом ПТС. У них же вся инфа есть в компе, и кроме того они еще копию ПТС себе в дела пришивают. Это только если по знакомству так делать-может что и выйдет.А таких знакомств нэт! Дяденька в МРЭО ну уж очень был категоричен по поводу внесения изменений в ПТС- блин "борец" за наполнение бюджета... Я так думаю, что с недавних пор в РЭО сейчас проставляют мощность в СТС в соответствии с таможенными ПТС, а не с базой данных, которая у них в компе. Хотя у моего знакомого Цефиро, по ПТС 160 лс, а ему в РЭО поставили в СТС 100!!! И в налоговую отправили 100!!! Вот повезло!!! Вот и думай-случай или какой нибудь через чур оператор(-ша) умный(я) попалась.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025