незаконное помещение авто на штрафстоянку

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 незаконное помещение авто на штрафстоянку
Автор: Серж на Висте ... (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Доброе время суток,
хочу получить квалифицированый совет по поводу моих дальнейших действий в следующей ситуации.
был остановлен инспектором ДПС, инспектор учуял "запах" алкоголя (дабы избежать дальнейших вопросов и т.д. - поясняю - выпивши, даже минимум, за руль не сажусь. Хапах мог быть от 25 гр. хороооошего коньяка, выпитого за 2 ч. до встречи с инспектором).
Далее ситуация развивалась по типичному сценарию:
Стандартный намек на то, что ситуацию можно исправить на месте, и даже инспектор может сопроводить авто до стоянки, при этом сумма 30 руб имеющаяся в кормане явно не серьёзная. был так же задан вопрос, а нет ли у меня суммы посущественнее дома.. и т.д. - к сожалению они получили отрицательный ответ ...
Сотрудник ДПС садится за руль моей авто (с моего разрешения)
Едем до городского ГИБДД
далее, авто остается у здания, ключь у меня.
Обследование у нарколога
Выписывается протокол о правонарушении, протокол об отстранинии от управления и т.д.

Далее, звонею товарищу, он приезжает имея при себе Водительское и доверенность (выписывалась мною ранее и действует по сей день).

ИДПС вызывает эвакуатор для транспортировки моего авто на стоянку, отдает мне временное разрешение и техпаспорт.
Тем временем машину грузят на эвакуатор, при этом присутствую я и водитель который имеет право управлять моим авто как в моем присутствии так и самостоятельно.
Лица занимающиеся погрузкой авто ссылаются на распоряжение ИДПС. Он свое распоряжение отменять не желает.
При этом пишет в своем экземпляре протокола (оригинале) то, что машина помещена на стоянку по адресу такому то и т.д.
В моей копии эта запись отсутствует.
Составляется акт о транспортировке моего ТС на стоянку, авто уезжает туда на эвакуаторе.
естественно утром я забираю авто, и только тогда ознакамливаюсь с актом. И мне становится интересно и забавно - в акте указан водитель, который приехал мне помочь, хозяином указан я, основание для транспортировки авто на ТС - статья 2,7 - которую применили ко мне а не к тому водителю.
Собственно вопрос - как и куда мне подать жалобы чтобы признать дейсвтия сотрудника ДПС который составлял на меня протокол незаконными. Ибо отстранив меня от управления авто он изъял это авто у другого водителя, который имел право управлять этой машиной.
И что следует делать далее, дабы этот доблестный ИДПС компенсировал мне затраты на транспортировку и постановку моего авто на штрафстоянку.

такая вот фигня у них получилась....

Прежний ник - Серг, Вл-к /-/
Автор: Серж на Висте ... (---.primorye.ru)

так, для инфы

Re: незаконное помещение авто на штрафстоянку
Автор: ALaddin (62.33.172.---)

в суд, всё в суд..... можно и в прокуратуру параллельно...

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Сразу в суд?
а поподробнее ?
То, что в прокуратуру пойдёт жалоба - это однозначно, и понятно,
а в суд что отправляьт и как ?

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

А нарколог, что сказал??? какую справку дал? и как проверяли? должны 2 раза с интервалом 20-30 минут ... только после этого делают заключение.

Mosh написал:
>
> А нарколог, что сказал??? какую справку дал? и как проверяли?
> должны 2 раза с интервалом 20-30 минут ... только после этого
> делают заключение.
Составлен акт освидетельствования, результат должен быть сегодня.
Ожидаемая формулировка - факт употребления, при допустимой норме.
А вот беспредел с ШС - нада бы пресечь.

Автор: ALaddin (62.33.172.---)

Посмотри у Вилыча http://wilych.narod.ru/

дали инфу как действовать на конфе
и народ ГАЕвский грит что это было незаконно ...
логику вижу только в одном:
если незаконно, но делают, значит имеется материальная выгода.

накажу гадов ...

Автор: Алексий (212.16.216.---)

Отпиши, когда все прояснится!

продолженьетце собственно - ... /+/

был сегодня в ГИБДД.
что и ожидал - по протоколу об правонарушении (алкоголь) - алкогольного опъянения не выявленно.
Я был поражён учтивостью, любезностью, вежливостью .... не видал я такого цирка.
Облизали как лучшего клиента. Дали ознакомитца с делом и т.д. и т.п.
Известили о том, что их решение могу оспорить в 10-и дневный срок в суде (прекращение дела о АПН в связи с отсутствием состава правонарушения).
Аж прааааативно блин было.

По ходу дела выявил ещё одно нарушение прапора составляющего протокол - в оригинале протокола есть запись о том, что ТС помещено на штрафную стоянку по адресу такому то, а в моей копии - нет.

Предистория такого обращения с "клиентом" - заявление в прокуратуру, а потом жалоба нач. гаи.

осталос дождатся ответа на жалобу о незаконности действий и готовить иск в суд ...

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024