Автор: Серж на Висте ... (---.primorye.ru)
Дата: давно
Доброе время суток,
хочу получить квалифицированый совет по поводу моих дальнейших действий в следующей ситуации.
был остановлен инспектором ДПС, инспектор учуял "запах" алкоголя (дабы избежать дальнейших вопросов и т.д. - поясняю - выпивши, даже минимум, за руль не сажусь. Хапах мог быть от 25 гр. хороооошего коньяка, выпитого за 2 ч. до встречи с инспектором).
Далее ситуация развивалась по типичному сценарию:
Стандартный намек на то, что ситуацию можно исправить на месте, и даже инспектор может сопроводить авто до стоянки, при этом сумма 30 руб имеющаяся в кормане явно не серьёзная. был так же задан вопрос, а нет ли у меня суммы посущественнее дома.. и т.д. - к сожалению они получили отрицательный ответ ...
Сотрудник ДПС садится за руль моей авто (с моего разрешения)
Едем до городского ГИБДД
далее, авто остается у здания, ключь у меня.
Обследование у нарколога
Выписывается протокол о правонарушении, протокол об отстранинии от управления и т.д.
Далее, звонею товарищу, он приезжает имея при себе Водительское и доверенность (выписывалась мною ранее и действует по сей день).
ИДПС вызывает эвакуатор для транспортировки моего авто на стоянку, отдает мне временное разрешение и техпаспорт.
Тем временем машину грузят на эвакуатор, при этом присутствую я и водитель который имеет право управлять моим авто как в моем присутствии так и самостоятельно.
Лица занимающиеся погрузкой авто ссылаются на распоряжение ИДПС. Он свое распоряжение отменять не желает.
При этом пишет в своем экземпляре протокола (оригинале) то, что машина помещена на стоянку по адресу такому то и т.д.
В моей копии эта запись отсутствует.
Составляется акт о транспортировке моего ТС на стоянку, авто уезжает туда на эвакуаторе.
естественно утром я забираю авто, и только тогда ознакамливаюсь с актом. И мне становится интересно и забавно - в акте указан водитель, который приехал мне помочь, хозяином указан я, основание для транспортировки авто на ТС - статья 2,7 - которую применили ко мне а не к тому водителю.
Собственно вопрос - как и куда мне подать жалобы чтобы признать дейсвтия сотрудника ДПС который составлял на меня протокол незаконными. Ибо отстранив меня от управления авто он изъял это авто у другого водителя, который имел право управлять этой машиной.
И что следует делать далее, дабы этот доблестный ИДПС компенсировал мне затраты на транспортировку и постановку моего авто на штрафстоянку.
такая вот фигня у них получилась....
| |