Cамое главное при какой температуре на улице или в гараже ты его мерил.Мерить надо при +20 градусах

Антифриз - температура замерзания. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Антифриз - температура замерзания.
Автор: KolekZ (---.blpk.ru)
Дата:   давно

Cамое главное при какой температуре на улице или в гараже ты его мерил.Мерить надо при +20 градусах .Когда я пригнал с Японии Своего Цифрика то уже по холоду -10-15 померил на стоянке показало --40 я обрадовался и решил менять не буду.Хорошо дружок просветил насчет +20.Так вот набрал я его из радиатора в бутылочку и дома через 3 часа померил прогретый так вот показало --15 Японский антифриз красного цвета.Представив что было бы сним при --30 на мне пот холодный выступил.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Мерить плотность антифриза можно этим аремометром также как и плотность тосола. Это я говорю как врач - недавно сам менял себе антифриз и перед заменой эксперементировал с этим прибором - мерил плотность антифриза, предварительно разводив его водой в разных пропорциях.

Примерно он показывает верно, но как уже говорилось - мерить надо при температуре +20. Иначе надо вносить корретировки в измерения по аналогии с замером плотности аккума. Т.е. если замерить при -20, то прибор покажет офигительную плотность и температуру замерзания -50, хотя реальной она будет -30 (это к примеру).

Автор: Димон (---.isea.ru)

У брата свернулся японский в -33 на вторую зиму пользования. Ну и что, не надо этого бояться. Завели, прогрели, поехали - поменяли на антифриз Шелл.

Автор: гео (---.Moscow.dial.rol.ru)

ничего страшного что антифриз замерзнит.... главное машину не заводить:)) а так антифриз при кристализации УМЕНЬШАЕТСЯ в размерах!!!!!!!!!!! а вот вода НАОБАРОТ увеличивается при кристализации.!!!

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

Кстати был такой случай ….
Во владике ставили машинку в контейнер зимой и мне посоветовали слить ОЖ …. Типа у японцев до –20 а потом замерзает .
Послушал, и слили прямо на пол в контейнере, когда загнали туда тачку.
Получаем машину на улице как специально – 35 :))
С собой приносим естественно тосол, чтоб залить в систему и уехать своим ходом.
Когда заливал в радиатор то заметил, что капли тосола случайно попавшие на металлические части машины тут же замерзают..как бы “створаживаются “. Короче стало ясно что когда в радиаторе остынет залитый объем то при такой температуре на улице тосол явно не соответствует норме замерзания до –40.
Когда выкатили машину, то в контейнере на полу обнаружилась совершенно не замершая лужа ОЖ слитой при погрузке авто .
В общем вся эта суета оказалась не нужной в данном случае …нужно было просто плотность померить-:))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024