Подушки двигателя.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Подушки двигателя.
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте, господа! Ну, и дамы, конечно, если таковые здесь присутствуют.

Вопросик задам. Насоветуйте, please.

Правая подушка двигла порвана, надо менять, задняя тоже не фонтан.
Остальные не разглядывал, но думаю, что их возраст и состояние аналогичны.

Вопрос вот какой. Что поставить - корейский вставыш или б/у опору в сборе? И может ли быть в б/у какой-нибудь скрытый дефект, и получится, что поставил ее, а она через месяц, как старая.
Менять все разом? По работе дешевле будет или без разницы?

P.S. А все-таки пробег по РФ 3 года (95 г/в) это, наверное, критический возраст. Все резинки просятся на смену. Или мне не повезло просто?

CARIB AE95 4A-FE

Re: Подушки двигателя.
Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Можно и б/у ,но только тщательно смотреть при покупке.
А относительно PS: 3 года пробег по России довольно большой, но ездить опять же можно по разному. Я брал 90 года Короллу с пробегом 3,5 года, она была в идеале. Хозяин на нее не дышал.

Автор: yakyt14  (194.84.226.---)

Полностью согласен с Fargusом

Автор: Pavel/Caldina_TZ (---.siberia.net)

Alex, сам недавно менял переднюю и заднюю подушки на Калдине.
Корейские после некоторых раздумий не стал ставить. Не при наших морозах надо экономить на подобных запчастях. Резинки неоригинальные быстро выйдут из строя.
Оригинальные брал в Viking-е. Цена 1940 и 1400. Менял на СТО "Плутон" за весьма демократичные 700 руб. (везде по 1200).

>>Оригинальные брал в Viking-е. Цена 1940 и 1400<<
Pavel, ты новые брал? Цена за опору или только вставыш?
Как после замены? Вибрация меньше?

И еще с передней и задней понятно, а вот левая и правая - как: по ходу или когда на двиг смотришь? Я считал, что по ходу; правая у ремня ГРМ. Так или нет?

Автор: Johndoe_nsk (---.sibnet.ru)

To Pavel: уточни плиз - это за все сразу или за одну подушку взяли 700 руб?

Pavel, куда пропал?

Автор: CyberArmy (217.118.79.---)

В Екогаме всегда 500 руб за б/у , на 5А , менял только на продажных ... визуальный осмотр как правило ничего не даст . Внутри вмонтирован маслянно - пружинный демфер , это на правой подушке...

Автор: ЮрИ (62.105.142.---)

Я себе менял : переднюю и заднюю - брал оригинал (летят быстро - это расходный материал );
а левую и правую - б\у (говорят, что они почти вечные и могут полететь только в случае сильного удара).
а вообще, все зависит от цены : в Москве все б\у стоят по 500 р.,
новые оригинал перед. и задн. - по 900-1200 р., а лев. и прав. - по 1900-2400 р.
Арифметика проста...

BestRegards

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024