на сколько я помню, это для дороги с 1 полосой в одну сторону или для дороги без разметки на полосы

Водитель, ГАИ, Друг - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ГОСПОДА, ПОЗВОЛЬТЕ!!!!
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)
Дата:   давно

на сколько я помню, это для дороги с 1 полосой в одну сторону или для дороги без разметки на полосы в одном напрввлении, в останых случаях, это об'езд или опрежение, но не обгон.

Re: Водитель, ГАИ, Друг
Автор: Шура2 (---.primorye.ru)

В свое время в автошколе никто так и не ответил мне: сколько нужно ехать (по времени или расстоянию) на соседней полосе, что бы маневры перестроение - опережение - перестроение обратно считались ОПЕРЕЖЕНИЕМ, а не обгоном?

Re: ГОСПОДА, ПОЗВОЛЬТЕ!!!!
Автор: wx (---.morning.ru)

плоохо помнишь

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Или правила у меня старые или....
Нет в ПДД определения - "ОПЕРЕЖЕНИЕ",
Есть определение "ОБГОН", т.е. опережение движущегося тр-ного ср-ва с выездом из занимаемой полосы. И только слева, почему? Да потому что правила предписывают двигаться по возможности ближе к правому краю. "Запрещается занимать левые полосы движения при свободной правой" Вот отсюда все и пошло. Идеальное движение, обгон действительно возможен только слева. Ну если эти придурки по левой полосе шуруют 40км/ч , то отвечать нам, так как первые в любом случае попадемся.
Вот и получается, что постоянно нарушаем (я даже как-то и не задумывался, что на грани фола).

Ну а если нет разметки, стерлась, зима, снег и т.д. тогда можно?, думаю прокатит.

Автор: KLF (---.kbit.ru)

Короче - резме такое:
Подонков среди ментов больше, чем в среднем по стране. Это факт!

Автор: Ранец11 (80.252.134.---)

Подолью масла в огень.
Жил да был в Липецкой области в один гаишник. И был у него брат двоюродный. Любили гаишник и брат его двоюродный посидеть, выпить, о жизни потрещать... Но вот привычка была плохая у ентого гайца: после совместных с братом пьяных посиделок любил он вдруг срываться на точку и аккурат почти напротив дома братова устраивать засаду... Причем на брата... Брат его спрашивал: "Вась, ты че брат, оху...". А он ему: "Это за столом и дома я тебе Вась и брат, а здесь я при исполнении. А ну кайся быстро в употреблении, а то прав лишу!...".

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Если не ошибаюсь за нарушение правил обгона (а нарушение было!)штраф - 50 р. (Как-то язык не поворачивается назвать это словом "обули"). А так - чего не бывает между соседями. Мож начальнику потолок затопил или ночью спать мешал громкой музыкой, а может вообще его пацан ейной дочери че-нить там сказал или сделал
;-)))

Re:Ну да.. дочери его чего то сделал...
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

Ну и все равно это его личное дело, людей то зачем штрафовать?
Кстати он и сам (нач) то помоему нарушал - ехал за городом не как можно правее (а раз справа обогнал значит там было свободно) а наоборот - как можно левее. Короче @!#$ он. А человеку психику напрягали из за него. А это вредно - голова может и поломаться (если человек чувствительный очень).

Автор: Boom (210.118.50.---)

какие нах у гаев друзья?
Так, вынужденные знакомства и только.
А потом, когда они на пенсию в 45 лет уходят, то быстренько спиваются в одиночку, и ласты склеивают.

Автор: Leonidych (217.107.210.---)

А интересно, в форуме гаишники есть?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025