какой зимний омыватель не пахнет спиртом?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 какой зимний омыватель не пахнет спиртом?
Автор: натальюшка (81.222.41.---)
Дата:   давно

подскажите, меня тут гибдд остановило и сказало омыватель поменять(у меня ароматизированный), а то говорят в следующий раз дышать в трубку заставим- из салона запах спирта...кто что использует?

Re: какой зимний омыватель не пахнет спиртом?
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Я на корусе например беру синию жижу по 50-60 рупий в Москве ничем не пахнет....

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

я вообще всегда омыватель на BP-шной заправке покупала, мне говорили, что синий, который на дороге продается замерзнет в два счета, его не брать строго- настрого...:(((

Извини конечно, но тебе х..ню говорили! Вспомни прошлый новый год, так 3 или 7 числа (января) было -28 и ничего не замёрзло! А гаишникам скажи чтобы шли лесом! Если эта хрень(омыватель ВРишный и вонючий) свободно продаётся-значит не им казлам судить и тем более рекомендовать его менять! Я не понимаю как можно брать вонючий омыватель за 120-180 рупий, если есть за 50-60?

Автор: Cobox  (---.alkar.net)

Возми порошковый, он не замерзает и спирта там нет. (шутка, а то действительну приймете за чистую монету, да броситесь с распросами где взять :)....)
Дело в том, во всех этих жидкостях основными ингридиентами есть вода+спирт. А ГИББДэшников пошли на пространственную координату ХУZ. Нигде в правилах не запрещено использования жидкостей для омывателя на основе водно-спиртового раствора :)... и в трубочку тоже можешь смело дышать, если перед эти не употребляла ;)

Я допускаю что попадлается абсолютно левый омыватель синего или зелёного цвета, но если ты его купиш на корусе, ТНК, славневти и т.д. то всегда сможеш притензии предъявить. Я тоже в том году купил вдоль дороги синию жижу, так она при -10 замерзала.

все- буду экономить, только вопрос: а у Вас есть практика использования его в мороз то? я че то не поняла..
PS гаи так говорить не буду, я одна ведь езжу, страшновато...

А на счет того что замерзнет, дык ничего страшного, оттает и будет работь снова (я пару раз у себя по забывчивости замораживал омыватель и ничего, работает, главное его не включать пока не оттает). Объемы жидкости там не большие, бачки и трубки платиковые, так что они не полопаються при заморозке, в отличае от железного блока двигателя :)

да вопрос не в предъявлении претензий- а в том, чтобы машину не чинить потом, для меня это целая проблема потери выходного дня.. ведь я сама то не мочь...:(((все к мастеру...
а про дышать в трубку- это я конечно не прочь, но время жаль и свою женскую впечатлительность и потраченные нервные клетки...
а про порошковый чя уже и правда спрашивать собралась...еще обрадовалась...:))

Чинить машину не прийдеться, но все таки от греха подальше лучше пользоваться специализироваными жидкостями, цена влияет только на понт ну и в какой-то мере на минимальную температуру замерзания.
Нормальные жидкости (зимние) для омывателей не замерзают а начинают густеть и уж при ОЧЧЕНЬ больших температурах становяться вязкимим как масло :)... Ну а на счет тех, что замерзают, дык это простая дешевая колотушка, которая производиться в соседнем с заправкой подвале или фоирменное, но уже доведенное нашими умельцами до кондиции с помощью воды :)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024