2 yakyt14 В догонку, на счет микротрещен полироль действительно помогает (если не подделка), но это

а что правда? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: а что правда?
Автор: Cobox  (---.alkar.net)
Дата:   давно

2 yakyt14
В догонку, на счет микротрещен полироль действительно помогает (если не подделка), но это не эхинацея от всех болячек :)... А как быть со скрытыми полостями кузова, со сварными швами на стыках крыльев, лонжеронов, как быть с вентиляционными отверстиями в кузове? Их то ты как защитишь? Водичка то туда все-равно поподает и высыхает она ой как долго... Ну а законов физики пока еще никто не отменял, так что при замерзании водичка будет делать "свое дело".

Я делаю так, при плюсовых температурах (выше +2) мою по мере загрязнености, а при минусовых не мою. По соляным растворам стараюсь не ездит без особой нужды.
А вы уж сами решайте, как вам удобнее и практичнее мыть или не мыть. У каждого свои доходы, кто то может себе позволить менять машину раз в год (ему эта коррозия до лампочки), а у кого-то одна машина, заработаная кровными, на всю жизнь, вот и подход у каждого будет разный :)

Автор: yakyt14  (194.84.226.---)

Вообще-то рекомендуют мыть после каждой поездки по соли.
Cobox для скрытых полостей придумали антикоррозийку.По моему это вопрос здравого смысла, не надо бросатся в крайности.Немножко грязная-ну и хрен с ней, сильно грязная моем.

Автор: натальюшка (81.222.41.---)

все- до завтра- мне домоой:))))

все мспасибо за ответы:))

2 yakyt14
Зри в корень проблемы и читай внимательней мои ответы :)....
>Вообще-то рекомендуют мыть после каждой поездки по соли.
>Cobox для скрытых полостей придумали антикоррозийку.

Читай мои ответы:

>А на счет мойки зимой, дык это вопрос спорный, так сказать палка о >двух концах :)...
>С одной стороны хорошо бы чаще мыть (смывать соли, которые >выступают катализатором в процессе коррозии),

Читаем дальше:
>А как быть со скрытыми полостями кузова, со сварными швами на >стыках крыльев, лонжеронов, как быть с вентиляционными >отверстиями в кузове? Их то ты как защитишь? Водичка то туда >все-равно поподает и высыхает она ой как долго... Ну а законов >физики пока еще никто не отменял, так что при замерзании водичка >будет делать "свое дело".

Объясняю, что будет делать водичка при замерзании: при замерзании она превратиться в лед и будет соответственно расширяться, а так как вода задерживаеться в основном на сварочных швах, т.е. при расширении она будет рвать эти швы. Кстати и еще при низких температурах процесс коррозии СУЩЕСТВЕННО замедляеться.

А теперь у меня встречный вопрос: "А при чем тут антикоррозийка к скрытым полостям? Она что предотвратит механическое воздействие на элементы кузова? " Антикоррозийка защититит только от коррозии, но не как от механических повреждений.

Re: Мыть, мыть еще раз мыть
Автор: С.Серж (217.196.117.---)

мою почти каждый день не люблю грязную машину, а особенно эти солевые виселки на порогах. А щеточные мойки только новые путние а потом начинают царапать. лучше мойки под давлением пока ничего нет думаю, даже руками когда моешь рекомендуют сперва щеткой смывать грязь а потом уже губкой.

Автор: qwer (---.lipetsk.ru)

Что бы реже мыть нужно меньше пачкать

очень дельный совет!спасибо!

Автор: Димон (---.isea.ru)

Люди, чего беспокоитесь? Японцы очень хорошо защищены, тоже ржавеют конечно, но это надо постараться. Это отечественные вон цветут. На волге маслом проливаю полости, пороги раз в 2 года, отработкой, вроде ничего пока ) 7 лет машине, дыр нет. В Москве конечно страшно, каша с солью. В Сибири все замерзнет, машину моешь - до конца февраля чистая ездит, пока морозы. Я вижу ржавых япошек только годов 83-85, еще живых кое-где у нас, кресты всякие древние, короллы.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025