Автор: Cobox (---.alkar.net)
Дата: давно
2 yakyt14
Зри в корень проблемы и читай внимательней мои ответы :)....
>Вообще-то рекомендуют мыть после каждой поездки по соли.
>Cobox для скрытых полостей придумали антикоррозийку.
Читай мои ответы:
>А на счет мойки зимой, дык это вопрос спорный, так сказать палка о >двух концах :)...
>С одной стороны хорошо бы чаще мыть (смывать соли, которые >выступают катализатором в процессе коррозии),
Читаем дальше:
>А как быть со скрытыми полостями кузова, со сварными швами на >стыках крыльев, лонжеронов, как быть с вентиляционными >отверстиями в кузове? Их то ты как защитишь? Водичка то туда >все-равно поподает и высыхает она ой как долго... Ну а законов >физики пока еще никто не отменял, так что при замерзании водичка >будет делать "свое дело".
Объясняю, что будет делать водичка при замерзании: при замерзании она превратиться в лед и будет соответственно расширяться, а так как вода задерживаеться в основном на сварочных швах, т.е. при расширении она будет рвать эти швы. Кстати и еще при низких температурах процесс коррозии СУЩЕСТВЕННО замедляеться.
А теперь у меня встречный вопрос: "А при чем тут антикоррозийка к скрытым полостям? Она что предотвратит механическое воздействие на элементы кузова? " Антикоррозийка защититит только от коррозии, но не как от механических повреждений.