ОСАГО фишечка...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ОСАГО фишечка...
Автор: В раздумьях (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Дорога в две полосы, одна туда, другая обратно... Направления разделены прерывистой линией, запретов на обгон нету... Если ДТП случится точно посередине дороги (типа - обе машины одновременно попытались на обгон выскочить) - это железобетонная обоюдка, Если я не ошибаюсь, при обоюдной виновности я несу гражданскую ответственность перед вторым участником ДТП, а он передо мной, т.е. если обе авто застрахерены по ОСАГО, то мой страховщик башляет моему оппоненту, а его страховая компания несет бабки мне (или я за ними бегаю).
Внимание, вопрос.
Имеется на даче под сугробом Москвич 412, еще способный передвигаться, оформленный на тестя... Цена этого чуда - 100 баксов... Тесть по приколу вписал в полис на это убожество и меня, так же имеется у моего знакомого древняя Корса с ведеными после ДТП лонжеронами и не используемая по этой причине по назначению... Продать ее невозможно, т.к. лонжероны эти видно невооруженным взглядом метров с 50. Корса пока не застрахерина... Но, по всей видимости страхерить придется. Эту автомобилину хозяин с удовольствием продал бы баксов за 300, но никто не дает
Глубокой ночью, чтобы случайно не повредить невиновных, разгоняем эти два рыдвана километров до 30 и точно посреди полосы совершаем ДТП. При достаточной степени смекалки и остроумия за рулями можно и не находиться(страшно ведь).

На 30+30=60 эти дрова разлезуться в хлам...
После этого вызывем гайнюков, комиссаров, эвакуаторы и во весь голос рыдаем о том, как всю жизнь копил... Утирая слезы заполняем извещения о ДТП.
Ждем разборок ГАИ, получаем решение об обоюдке, платим штраф (если назначат)
Оцениваем ущерб у независимых оценщиков... Авто уничтожено полностью, восстановлению не подлежит, ну всяко моосквич баксов в 700-800 оценят, а уж за косра ну не меньше 2-3 штук, (возьмем среднюю 2,5$) общий ущерб - 3200$ = 95000 руб
Убытки:
1. Эвакуатор - 1000руб х2 = 2000 руб,
2. Хранение металлолома - 1000 руб х 2 =2000руб,
3. Штрафы гаевнюкам - 1500 х2 = 3000 руб,
4. Независимому эксперту на жизнь - 10% от оценки = 320$= 10000 руб,
5. Вывоз металлолома на свалку - 1000х2 = 2000руб.

Простым вычитанием получаем 79000 :2 = 39,5 штук

итого, 2 рыдвана за вывоз на свалку которых хозяева сами бы приплатили приносят их владельцам 1300 баксов.
На эти бабки вполне можно застраховать нормальое авто на котором владельцы рыдванов передвигаются постоянно, уплатить транспортный налог, купить техосмотр, и, примерно месяцев 9 заправляться...

Где я ошибаюсь???

Re: ОСАГО фишечка...
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Вроде нигде........ Надо ещё подумать...

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: В раздумьях (---.primorye.ru)

Самое прикольное, что мы постепенно приходим к этой мысли... И у него, и у меня основные машины записаны не на нас, поэтому, на след. год даже коэффициентов не будет..

Автор: SS (---.vtc.ru)

Во-первых, при обоюдке платят только тому, чей учерб выше, и то только разницу между ущербом, причиненным противоположной стороной и той, чей ущерб выше, и только по решению суда. Далее,
если установиться Ваше знакомство с другой стороной - возникнет некоторая проблема доказывания, что не было сговора.
Далее, платить будут только сумму, не превышающую рыночную стоимость (Москвич - 100 баксов, Корса - 300 баксов никто не дает). Может быть и получите баксов 300-400 (один из вас), но приобретете гололвную боль в плане совершения уголовного деяния, которое если откроется обернется большими хлопотами. Зачем Вам это?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024