Ночью на необорудованном месте дороги ГИБДД может останавливать машину ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ночью на необорудованном месте дороги ГИБДД может останавливать машину ?
Автор: maru_1 (212.122.28.---)
Дата:   давно

Когда я спросил об этом инспектора он сказал что наставление это для него, а останавливаться я должен для меня есть ПДД.
А другой инспектор стал говорить пробей его на угон,на розыск и давай отпустим и передадим по рации что он не остановился и сделаем ему лишение на пол года.
Во как во Владике на Постышева теперь работают инспектара.

Re: Ночью на необорудованном месте дороги ГИБДД может останавливать машину ?
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

> ...а останавливаться я должен для меня есть ПДД

Конечно должен! Причину остановки заранее узнать нельзя. Вдруг нарушил ПДД или дорогу закрыли. Но если после остановки выяснится что причиной остановки было банальная проверка документов, значит они нарушили наставления.

> ...и давай отпустим и передадим по рации что он не остановился и сделаем ему лишение на пол года.

Мдяяяяяя! Круто! Хорошо ребята работают!

Автор: Прохожий2 (---.vntc.ru)

@!#$ы, что с них взять.....

запросто!!!
Автор: slavik-san[USSURI]  (---.utl.ru)

как там говорилось :запрещается инспекторам вне постов ДПС
останавливать машину только для проверки документов но это
по ходу дела тока на бумаге ,в реале как всё было так и осталось
они найдут тысячу причин для остановки ,хотя бы тот же Вихрь-Антитеррор ,ориентировка на угон ,разбой и тд. тп а потом доказывай шо ты не лось ,спорить с ними себе во вред

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)

по первому каналу брали интервью у главного ГИБДДшника на счёт остановки на необорудованном посту (например если ктонить форму оденет и станет тормозить с злым умыслом) он ответил что водитель обязан остановиться по требованию сотрудника.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Дарвин из обезьяны сделал человека, а из гайшника бы не получилось :о)

Автор: Сергей из Самары (---.dial-up.kraft-s.ru)

Ну отпустят они тебя, а ты по ходу номер с бляхи запиши и когда тебя тормознут на посту скажи да типа стояли там пара дятлов с бляхами номер такой-то, а я дурак на 120 км/ч прочитал номер и решил не останавливаться. Что они дальше сделают, а?

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Не надо останавливаться, НО остановиться на следующем стационарном посту и сообщить, что там-то и там-то стоят. Не ваши ли?
А если это бандитозы были?

Поэтому не раз слышал (и даже где-то читал), что в ночное время сами ментовские начальники не рекомендуют останавливаться.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: Славарь  (---.ur.ru)

по моему , ежели мент стоит в форме , но без авто , особенно ночью на трассе , то мона не останавливаться . Хотя когда ездили на юг так и получилось , возле Ростова , но там менты какие то серьёзные , у них даже посты с пулемётами и в мешках с песком , типа чечены злые лазят.
Ну так вот , остановили , забрали документы и попросили доехать с ними до поста (км 10) , они на пятнашке были , без всяких полос и мигалок. Поехали мы за ними , доехали до поста , там они машину пробили и отпустили с миром. На вопрос , а если бы мы не остановились? сказали , что тогда тормознули бы нас на посту и до чего-нибудь бы доепались . опять же срабатывает ментовской ''приобретённый синдром командира'' , на самом деле достать же форму не проблема ни для кого .
короче решили в следующий раз не останавливаться ночью в глухих местах , пусть потом чё хотят то и делают , один болт не догонят))))

Почитать бы первоисточники - какой конкретно это приказ? (+)
Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

В принципе, я считаю, что в пределах нас. пункта гайцы могут останавливать в любое время суток. Ночью на трассе я хрен остановлюсь - пусть гоняются:))) А на первом же стац. посту тормозну и "сдам" эту засаду. Может кому и жизнь сохраню - а вдруг это партизаны, которые не знают, что война кончилась:)))

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024