Слышал, что отзывы с сайта печатают в газетах... без спросу.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Слышал, что отзывы с сайта печатают в газетах... без спросу.
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)
Дата:   давно

Отцы ответьте! Почему?

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Re: Слышал, что отзывы с сайта печатают в газетах... без спросу.
Автор: Димон (---.isea.ru)

Как почему? очень выгодно - вы пишете, они - печатают + денюшка.
У нас газета Автомаркет этим славится :) г. Иркутск.
Зачем самим писать? можно взять и украсть..
Вот раньше была газета так газета.. только бред какой-нибудь напишут по Эксплуатации Тойоты Спринтер, как он там чуть ли не весь двигатель перебрал, чуть ли не каждое утро слушает, не стучат ли вкладыши, потом подводится итог: русские - г..но, японцы форева!
Очень неубедительные аргументы, читать иногда противно и смешно.
Думаю, иркутяне подтвердят.

Автор: all_eburg  (---.convex.ru)

Это ты про свой отзыв? Я бы порадовался. Пусть другие узнают какая классная тачка Одиссей, не все же на сайты заходят, газета - вещь демократичная. А вопросы авторского права в нашей стране (на деле) не регламентируются.

Автор: Sanchez [Уфа] (---.ufanet.ru)

В соответствии с Законом "Об авторском праве и смежных с ним правах" имеешь полное право на компенсацию понесенного тобой материального ущерба, который равен гонорару журналиста, напечатавшего статью в газете. Закон немного тупо написан, но этот случай банален, если сможешь доказать, что ты опубликовал этот материал раньше. Авторское право на творческое произведение возникает с момента его создания и никаких регистраций, патентов и прочих копирайтов не требует.
А оно тебе надо?

С уважением, Александр.

Хорошая штука - лежачий полицейский, и движение регулирует, и переехать приятно

Автор: АСС (---.2.dialup.udm.net)

А у меня разрешение спросили, я в рубрике приключения писал, редактор регионального За рулем со мной связался по инету и мы договорились, так что все по чесному. А вообще конечно можно и наехать если без разрешения делают, это всуде бывает накладно представителям печати.

california 97

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

А где еще информацию брать? Вот и печатают. Когда ссылку дают и автора отзыва указывают - мы не против, пусть люди информацию получают. А вот когда вообще без координат - это неэтично, но многие небольшие сайты и газеты этим, увы, славятся.

Кстати, полный запрет на копирование - не всегда самый лучший выход. Вот у "За рулем" есть много интересных статей по японкам, и мы бы с удовольствием размещали их на сайте, но они запрещают их печатать где-либо в принципе. Политика такая - борьба за эксклюзивность. И зря, мне кажется - теряются потенциальные читатели, которые могут прийти с других сайтов (СМИ). А вышеуказанные газеты все равно перепечатают без всякого спросу и ссылок.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Я не против. Но поставить в известность нужно было.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

вот уж я удивился
Автор: Сергей22 (---.ibss.dvo.ru)

В последнем или предпоследнем "Огоньке" перепечатали рассказ из серии "приключения" (в Якутию-Магадан) без всякой ссылки

Автор: Терминатор (---.irk.ru)

Печатают, печатают...
А отзыв отличный. Я ему три пятёрки поставил:)))
Как бы мне про мой Аскот (2 года юзаю) такого бы епистолярного жанра бы набраться да написать. Шоб люди смеялись и плакали?:)))))))))
Тебе их адресок то сообщить для предъявления претензий?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024