Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)
Дата: давно
Источник: http://www.avtobest.ru/cgi-bin/board/bthread.pl?00000147
По разнице в ценах: Рассмотрим пример с машиной 1997г.выпуска
Машину 1997 г.выпуска в следущем году не каждую можно будет ввозить (будет ввоз по месяцам). По статистке 1997-й год в следующем году будет лидером продаж т.к. этот год будет максимально дешевым! Это было и в этом году - самым ввозимым был 1996 год.
Это означает, что уже сейчас цена в Японии на машины 1997 года 1-2 месяцев выпуска СИЛЬНО УПАЛА (на 600-800 у.е.) потому, что первые пароходы будут в январе и можно просто не успеть с ввозом и растаможкой и, в итоге, растаможить машину как 7-летку !!! Это НИКОМУ НЕ НАДО как Вы понимаете.
В это же время уже сейчас наблюдается подьем цен на машины 1997 года более поздних месяцев потому как в любом случае при других равным параметрах ОНИ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ. Вот их и подгонят по цене чуть ниже, чем за 1998 год.
т.е. с ценами в Японии, я думаю, понятно.
Что касается цен в России:
- ожидается повышение ж/д перевозок на 100-150 у.е. как минимум
- постоянно растут накладные расходы, связанные с растаможкой (там. склад, брокер и т.д.)
- с Нового года физ.лица смогут производить растаможку ввозимых автомобилей только по месту жительства, а не во Владивостоке!! Чем это чревато - думаю, сами домыслите.
- Единственный ПЛЮС: с марта-апреля будет переведена таможенная сетка. Это даст экономию в пошлинах 100-150 у.е.
| |