Автор: Blitz (---.Moscow.itn.ru)
Дата: давно
Как за месяц ветка разрослась:) Всем сенька за советы. Я ещё слышал о пленке, котрую нуна наклеивать на фары, стобы "галочка" разворачивалась. Такую плёнку выдают всем англичанам, въезжающим на своих машинах в Европу, чтобы они не слепили леворульных европейцев. Вот только знать бы где её купить, да не в Европе, а у нас... И ещё вариант, можно не фары покупать от европейцев, а только стекла фар, ведь очень много от них зависит. Там такие насечки и полосочки, так вот они тоже отвечают за рассеивание света. Только не для всех моделей можно купить отдельно от фары стекло.
А насчёт того, что если не исправил свет, то дюже светишь встречных... Вы обращали внимание, что на японках нет гидрокорректора фар? А на наших динозаврах ТАЗиках есть. Так вот иногда такой чудила на ТАЗе вывернет свой гидрокорректор так... мать перемать... Хочет, наерно, чтоб ближний светил как дальний... И таких большинство. Я по собственным наблюдениям знаю, что больше половины владельцев ТАЗов поднимают ближний свет на максимум. Оттого слепят не только встречные машины в городе, когда все едут с ближним, а он выглядит как с дальним, но и в зеркало дальнего вида долбит своим светом... И если поставить к стенке две машины, ПРАВильную и ТАЗик с поднятым гидрокорректором ближним светом, то ещё не известно у кого пучок выше будет...
| |