Автор: SND (---.23.sinor.ru)
Дата: давно
Приветствую всех.
С 23.12.2003г. с 00 часов действует мое ОСАГО.
1. Страховался в ЖАСО, г.Новосибирск.
2.Учитывая заниженный к-нт (по ПТС на ДИАМАНТЕ - 125 л.с., фактически - 200 л.с.) отдал 3861р.
3. Страховой агент пояснил мне некоторые вещи (обсужение подобного иногда бывает в форуме):
* я заплатил ОДИН раз в год, а биться могу хоть каждый день. Максимальный к-нт по аварийности на следующий год будет только 2,45.
*при обоюдке моя страховая компания выплачивает ущерб второму участнику в той степени, насколько я виноват по решению ГАИ (и суда, если он потребуется).
Пример. На разборе в ГАИ решили, что я виноват на 60%, а оппонент на 40%. Моя компания выплачивает ему эти 60%, а оставшиеся я плачу из своего кармана.
Т.е. получается парадокс, я заинтересован при обоюдке быть виноватым больше, нежели второй участник.
*Если я совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, моя компания выплачивает ущерб пострадавшему. Но требует потом возмещение с меня.
*сикер на стекло лучше клеить скотчем, потому как его, еслипросто приклеит, фиг отдерешь в последствии.
З.Ы. Осталось пройти техосмотр. Завтра медкомиссия, потом штраф - 50р., и, наконец заветный талончик.
З.Ы.Ы. На сегодня в Новосибе можно пройти техосмотр без осаги за 1000р. Но это сохранится лишь до 31.12.03г.