А какой бензин лучше лить в Ниссан с движком RB20DE?

Есть ли вред от 92 бензина? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Есть ли вред от 92 бензина?
Автор: tema (---.pptp.4net.ru)
Дата:   давно

А какой бензин лучше лить в Ниссан с движком RB20DE?

Автор: 1G-FE [Находка] (80.237.99.---)

я наверное тоже перейду на примроснфтепродукт, а вообще такое ощущение, что он у нас везде одинаков. Конкуренции у нас нет, соответственно можно бодяжить - лижбы авто как-ни передвигались...

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

Автор: Johndoe_nsk (---.sibnet.ru)

Малость не в тему конечно...
Cefiro 2.0
Пробовал лить 96, 98..
Результат - на 98 немного меньше есть.
По работе двигателя разницы не заметил, тянет одинаково по ощущениям..
На 96 ел около 15 литров на сотню, на 98 - примерно 13.5
Заводился одинаково хорошо...

Автор: авп  (---.122.dial.irtel.ru)

НУ хватит спорить что лучше и что хуже. Когда то все авто в СССР расчитывали на 76 и 93 бензины на одну и ту же модель. Если человеку доставался а\м с 93 а денег не было то переводили на 76. А знаете как? Под крышку цилиндров ставилась лишняя прокладка для того чтоб увеличить объем цил-ов и растянуть процесс сгорания. Но м\у 76 и 93 большой разрыв по теплоотдаче, яп-цы используют regular и premium с небольшой разницей детонации, но их двигатели чувствительны к этой разнице (зато съем мощности с одного литра объема гораздо выше). У половины из вас двигатели настроены на регулар а у половины на премиум. Отсюда и ваши наблюдения о бензине заводке расходе свечах. Я уже несколько раз писал что надо всегда поднастраивать зажигание. Но для этого сначала надо заправить а\м действительно хорошим бензином а посему я думаю лучше выкладывать на форум где хорошие заправки ведь общаетесь же вы еще с кем нить. Заметьте иркутяне на этом топике практически не высказывались и на заводку особо не жалуются. Могу рассказать два примера.
1. Друг в прошлом году( в мае) купил пробежный Спринтер 93 5а предыдущий владелец сказал что ездил то на 92 то на 95, друг стал на 92 через две недели непонятных ощущений вдруг залил 95 и Спринтер проснулся а расход упал. С зажиганием никто ничего не делал .
2. Давно конечно это было (году этак в 92) но всеж. Проходил практику на танкере. Рейс по северному завозу на север Камчатки и везли мы дизтопливо и 72 бензин. Вообщем кое кто понабрал спрашиваю и куда ж вы лить то его будете. Шестерка премило ездила на 72, для сравнения заливали 76 на заправке - двигатель подтраивал, чихал, ну полный отстой.
Вот так.
Удачи всем.

Автор: 1G-FE [Находка] (80.237.99.---)

Для Находки:

Два раза по 50 литров заправлялся на новой (относительно) заправке в центре Пограничной, где ещё 98 торгуют - ИМХО $авно стали лить, видимо клиента завлекли и давай бодяжить, больше к ним не поеду!
Последний раз залил напротив ЖБК (на объездной), так мой 1G чуть с первого раза не завёлся в -16, со второго уже уверенно... думаю к этим заправщикам присмотреться.

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

Автор: Pavel/Caldina_TZ (---.siberia.net)

Для твоего двигателя положен Регулар - 92, для серии JZ - уже премиум - 95.
Так что ты залил тот бензин, который и надо лить.

Автор: Rifat (---.td.tnk.ru)

Кто знает что означают наклейки на крышке бензобака: на одной латинскими Gasoline и японские каракули, второя круглая надпись по середине KeePree и по кругу цифры похоже месяцы, третья потертая видно только буква Т и кто-то видно еще ручкой накарякал.
Эскудо G16A

Автор: Rifat (---.td.tnk.ru)

Кто знает что означают наклейки на крышке бензобака: на одной латинскими Gasoline и японские каракули, второя круглая надпись по середине KeePree и по кругу цифры похоже месяцы, третья потертая видно только буква Т и кто-то видно еще ручкой накарякал.
Эскудо G16A

Re: для Находки
Автор: БУБА КАСТОРСКИЙ (195.161.222.---)

Я всегда заправляюсь на АТЭК 95 проблем нет. CAMRY 98 3S-FE

2 1G-FE ...
Автор: Hotrod [Бобруйск] (80.237.99.---)

ХЗ ... я для себя выбрал заправку - это на ГПТУ новая ... как бы не было по нашим меркам холодно ... заводится с первого раза .... как в Находке заправишся .... со 2 раза постоянно ... бодяжат сволочи

заправляю тока 95!

4AGE, irridium denso , .... ;)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 11

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024