Вопрос про выплату по ОСАГО (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос про выплату по ОСАГО (+)
Автор: mikola (---.ftc.ru)
Дата:   давно

Судя по информации из этой конференции, например за разбитый в "0" задний бампер моего авто я не получу полную стоимость новой детали, а выплятят мне сумму с учётом аммортизации этого элемента. НО ! Если я принесу оценщику красивую копию чека в котором будет чётко отмечено, что данный элемент был мною куплен в одном из магазинов, причём абсолютно новый ... как они будут действовать в этом случае ?

Просто если в мой виндом въезжают и разбивают для примера тот же задний бампер - я иду к знакомым в магазин и мне выписывают документы задним числом о том, что я у них неделю назад его купил. А стоит он новый не много - не мало 700-800 баков. :))))) Соотв. договариваемся о том, что 30% из этой суммы я отдаю им, а остальное себе. В итоге получаю 450 у.е. компенсации вместо 150 :)

Кто что думает по этому вопросу ?

Re: Вопрос про выплату по ОСАГО (+)
Автор: Baskin  (---.vei.ru)

Тогда ты наживаешь гемор магазину. Если их 30% устроит - ради бога
А как он в магазине по бугалтерии проходит.
То есть если таких бамперов там нет вообще или не продавали их?

Автор: SS (---.vtc.ru)

Покупай сколько сочтешь нужным. Но вот страховщик выплатит тебе все равно за вычетом износа. Быть может за вычетом именно той суммы, которую ты пообещал магазину. Короче, накажешь сам себя.
Кроме того, что наживешь геммор магазину, ты наживешь геммор и себе - страховщик заплатил за минусом износа, магазину обещал - отдай, на руках остались одни копейки. Все.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Нет, все будет именно так, как говорит mikola. При наличии документальных свидетельств о том, что разбитая деталь была новой, производится перерасчет именно как за новую (минус износ между моментом покупки и аварии). Почитайте внимательно решение ВС по этому вопросу.

Николай, Хабаровск

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

А какой геммор магазину? Магазины запчастей работают в черную: от 50 до 99%. Они этот бампер проведут, как принятый на реализацию от Васи Пупкина за день до продажи, причем за цену на 3$ дешевле продажной. А при наличии хоть небольших, но официальных проводок, оформить продажу бампера - тоже не задача. И вся проблема. И какие 30%? если знакомые, то бутылочкой коньяка можно обойтись.

Автор: mikola (---.ftc.ru)

Продавцы сказали, что гемору магазину действительно никакого не будет. Работы максимум на полчаса. Про 30% ... этож так навскидку ... хотя даже с этими процентами нехилый навар получается.

Ну что - можно резюмировать - схема будет работать :)

Автор: SS (---.vtc.ru)

Nicknowg! Я немного не разобрался с ситуацией. Оказывается чек из магазина нужен для подтверждения того, что на момент аварии бампер был канолевый.
Но чек не является документальным подверждением того, что на момент ДТП стоял новый бампер. Он подтверждает, что человек купил бампер. А подтверждением, думаю, будут служить документы из ремонтной организации, которая этот бампер ставила на автомобиль. Причем, страховщик обязательно запросит лицензию, сертификат мастерской, чек и копию чека оплаты за работу и пр.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024