Писалки на фары.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Писалки на фары.
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)
Дата:   давно

Вчера в Ёбурге +2, со всеми вытекающими последствиями. Сначала думал предохранитель на фары сгорел. Вылез глянул а фар под слоем грязи просоне видно. Начал тряпкой отковыривать грязь, а она сабака присохла.
Почему на японцах (именно на японский рынок) на ставят омыватели фар??? На Европейцах довольно много раз видел. На японце (праворуком) ни разу. Был спам у меня (да и тут на сайте светился), что какой то мужик продает омыватели, но отзывов о их работе не нашел, хотя сам мужик описывал что они супер.

Вот собственно вопрос. Можно ли поставить омыватели? Продаются ли они отдельно? Можно ли подобнуюю фигню купить на разборках? Как включать?
Может кто то уже поставил их?

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

На Паджеро было...
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Вещь хорошая, особенно помогает, когда мелкий дождик-туман и впереди тебя авто мелкой грязью поливает. При обрызгивании резко улучшается качество светового потока передних фар, все становится видно. Но... это буквально на 2-3 минуты, затем свет тускниться, так как грязь реально с фар НЕ СХОДИТ, а лишь становиться прозрачной для света на несколько минут. ИМХО, есть - хорошо, нет - останаливаться на обочине и протирать фары. Кстати, на омыв фар был отдельный бачок с моторчиком.

Re: На Паджеро было...
Автор: С.Серж (217.196.117.---)

Да был он из Питера в поиске поискать, найдется. Я даже с ним по телефону базарил, вещь конечно полезная но смотрится по колхозному - такие блямбы на бамперах, какой тачке пойдут а какой нет.

Re: Писалки на фары.
Автор: Андрюха-на-Мазде (---.incompany.ru)

Думаю, в современном автомобиле слишком много прибабахов совершенно бесполезных, или, по крайней мере, спорных.
У евров менталитет иной, нежели у джапов - для них наворот - как икона. Много наворотов - и ты крут. Джапы рациональнее. Если джапы не ставят омыватели, значит, от них мало пользы!

Автор: 089 (---.vtelecom.ru)

А у меня лет .....дцать назад был Блюбик 83 года, дык там омыватели были! Может тогда в Джапонии дороги грязнее были?

Вот, нашёл в архиве...
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=10&i=146180&t=146180
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=10&i=145480&t=145480

Автор: dio (212.16.207.---)

Хм... А у меня на Эскудике оно есть...
Только бесполезная вещь, действительно.

Вещь как раз очень полезная, как в городе, так и на бездорожье (+)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)

только вот моторчик у меня сдох.
На Эскудиках и других джипах встречается гораздо чаще, чем на легковых.

Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)

Не поверите, мужики...но на Японских дорогах грязи и болота НЕТ!!! ВООБЩЕ!!! Я сам не верил, пока туда не попал да и сюда - тоже. У нас машину можно не мыть годами!!! Просто пылью покрывается со временем, хотя дожди очень частые...но грязи на дорогах нет вообще..иногда еду и удивляюсь, вспоминая грязную в этом плане(да и в других - тоже) Одессу да и всю украину вместе с россией, как это дворники включаешь и омыватель совсем не нужен....и после дождя машина чистая, как только с мойки выехала...

Автор: Bars (212.107.213.---)

А ты де обитаешь ?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024