Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)
Дата:   давно

Есть статья КОАП
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере одного минимального размера оплаты труда.
3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
Примечание. В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.

по 12.19 ч1 50р а по ч4 300р
Я поставил машинку под углом в зоне действия знака Р, табличка правда - параллельно тротуару парковать, места не было больше между 2-мя машинами поставил, дорога по 3 полосы в каждую сторону, Вокзальная магистраль 16 кто знает :-) в Новосибирске. Сотрудник впаял 100р сказал был бы из Железнодорожного района впаял бы 300р, я ему говорю ч1 он мне ч4 так мол начальник сказал брать.

Кто нибудь может мне объяснить что значит - создание препятствий для движения других транспортных средств?
Как это определяется, инспектором на глаз или еще как, формулировок точных не нашел уже который день ищу. По мне любая парковка уже препятсвие, т.е. можно без базара 300р всем паять. Или есть где разъяснения и т.п.?

Еще суки реквизиты банковские не сообщают, хотя я требовал, не нашел документа обязывающего их это делать, приказ 130 отменен. А вот меня обязывает закон платить и еще извещать этих @$%^ Статья 32.2 ч4. Может знаете документ по которому ГИБДДуны обязаны мне сообщать реквизиты?

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
Части 6, 7 утратили силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 161-ФЗ.

Re: Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
Автор: PASIK (217.118.78.---)

В ПДД описано что такое ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.tck.ru)

Кирилл - ну что тебе сказать - нарушил ты - табличка под знаком явно обязывала тебя поставить машину как надо - а в том месте на
Вокзальной давно ГАИшники гоняют народ....

Я понимаю, что сейчас ты на эмоциях, но формально они правы...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

И что?

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Таблички под знаком Р 5.15 (7.6.1 была в моем случае) значат
7.6.1 - 7.6.9 "Способ постановки транспортного средства на стоянку". 7.6.1 указывает, что все транспортные средства должны быть поставлены на стоянку на _проезжей части_ вдоль тротуара; 7.6.2 - 7.6.9 указывают способ постановки легковых автомобилей и мотоциклов на околотротуарной стоянке.

Парковка там по любому на проезжей части рядом вдоль тротуаром, а значит раз на проежей части уже препятствие по любому.

Не на эмоциях я, просто всегда пытаюсь понять за что меня штрафуют и был ли прав я или нет. Машина стояла в середине кучи между двумя другими стоящими то же под углом, другого места там не было просто, я думаю что моя машина не создавала препятствий, просто если как в законе они конешно могут так трактовать, я же хотел найти какие-нить конкретные разъяснения чтоб знать, тут сильно большая разница 300р или 50р есть за что побороться при случае, вот искал и не нашел конкретных указаний что есть "создание препятствий для движения других транспортных средств". Кстати нарушение знаков и разметки 50р это про табличку, можно и так расценить.

Автор: MRZLO (---.belkam.com)

Ну ты и муд

Сказал бы гбддщнику, что ваще-то твою машину сдвинуло ураганным ветром или там внезапно возникшим смерчем
ну или придумал бы что нибудь что это внезапоно возникшее чудо и ты не можеш нести ответственность за силы природы

Притом если один чел бросил машину как попало это не значит что я должен объехать 3 квартала чтобы правильно припарковать

наказывай причину а не следствие!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024