Насущный вопрос по ОСАГе назрел. Хелп плиз!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Насущный вопрос по ОСАГе назрел. Хелп плиз!
Автор: Sav_omsk (---.max.dial.omskelecom.ru)
Дата:   давно

Ситуация такая: я продал свою машину, в Новом году, положим поеду в Новосиб за новым правильным авто, и покачу на нем до дому до хаты.

Вопрос: как быт ьс Осагой? ведь я застрахерится без машины физически не могу. Менян а каждом посту буду подписывтаь на 800 рупий?
или всеже на транзитах Осага не требуется иль как? если не требуется то не могу ли я прсотым продлением транзитов (а такая услуга у меня есть за умеренную плату в местном РЭО) пока ездить себе спокойно не платя ентот долбаный Доп налог?

Буду очень благодарен!

Re: Насущный вопрос по ОСАГе назрел. Хелп плиз!
Автор: SS (---.vtc.ru)

Закон об Обязательном страховании гражданской ответственности Владельцев транспортных средств Глава 2, статья 4, п.п. 2:
При возникновении права владения транспортным средством (приобретение его в собственность, получении в хозяйственное ведение и т.п.) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Так что в течении пяти дней со дня покупки тебя штрафовать не должны. Пяти дней хватит до дому добраться? Потом (дома) страхуешь и идешь регистрировать авто. Если пяти дней мало - покупай транзитную страховку на срок от 15 дней до 6 месяцев.

Автор: Sav_omsk (---.max.dial.omskelecom.ru)

Спасибо за ответ!
уроды однако, пяти дней никак не хватит. а транзитная наверно стоит как половина нормальной? т.е. таже история что и со страховкой на пол года?

Автор: PASIK (217.118.78.---)

А кто мешает застрахерить машинку сразу после покупки в Новосибе, ведь машину ты везёшь для себя, а не на продажу, притом, что на учёт без страховки не поставят, а госномера вписываются в страх. полис после пост. на учёт.

Автор: fodis  (217.20.87.---)

У меня вот вопрос несколько иного плана. Есть полис ОСАГО на мою машину в котором я являюсь единственным водителем. Если в моем присутствии машиной будет управлять другой водитель какие санкции за это предусмотрены? Штраф за отсутствие полиса я так понимаю тут неприменим, полис то есть. То есть налицо нарушение условий страхования, а вот какая ответственность за это предусмотрена, если не рассматривать вопрос о ДТП?

Toyota Carina AT211 7A 1996г.

Автор: TNT  (---.samtel.ru)

>Штраф за отсутствие полиса я так понимаю тут неприменим

Применим. Таков закон.

>То есть налицо нарушение условий страхования

Скорее Конституции

Автор: hicom (---.infopac.ru)

можно просто собирать протоколы их в гаи через 3 месяца выкинут .это касается любых штрафов.у гаи нет контроля платил ты или нет(совет знакомого гаишника)

Автор: nina (81.2.31.---)

да ну прям,все неоплаченные протоколы передаются судебным приставам,меня уже из-за 50 р. 2 раза вызывали

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Применим. Такая ситуация расценивается как отсутствие полиса вообще.
Причем в случае аварии страховая предъявит тебе регрессивный иск.

Пива много не бывает!

Автор: fodis  (217.20.87.---)

Я уже нашел, и не расценивается она как отсутствие полиса. Там написано управление автомобилем лицом, не вписаным в полис карается штрафом 3 МРОТ.

Toyota Carina AT211 7A 1996г.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024