знать бы еще как на 7А - зажигание устанавливается !?

стреляет в воздухан [ газ ] - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: стреляет в воздухан [ газ ]
Автор: 1g  (---.online.nsk.su)
Дата:   давно

знать бы еще как на 7А - зажигание устанавливается !?

Автор: а1 (---.renet.ru)

Не надо все усложнять. Проверь сначала провода и свечи, а потом будешь ломать двигатель. Когда у меня это началось мне тоже начали советовать перепрограммировать блок управления, ставить хлопушки, и всякую другую херь, потом сказали что машина не та, а на волгах вообще хлопки типа в норме.
В общем если газ ставили на фирме они ОБЯЗАНЫ все это устранить, иначе за что деньги отданы.
УСПЕХОВ!

Автор: Николай 1 (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Я не пойму при чем тут свечи или провода. Хлопки в воздухан происходят потому, что смесь воспламенняется раньше, чем это положено, когда еще впускной клапан, через который поступает воздух в цилиндр, не закрылся. Почему это происходит, стоит разобраться. Даже могу предположить глупую версию, может к какой-то момент полность не закрывается впускной клапан или неправильно работает регулятор зажигания. Ведь угол опережения зажигания в двигателе постоянно меняется в зависимости от оборотов и состава смеси. Богатая смесь горит медленней - регулятор выставляет зажигание пораньше, обедненная смесь горит очень быстро - регулятор ставит попозже. При низких оборотах двигателя смесь успевает сгорать, а вот при высоких ее нужно поджечь пораньше, иначе она не успеет сгореть, и за этим следит регулятор опержения зажигания. Плохая работа свечей или проводов способствует худшему поджиганию смеси, двигатель скорее будет работать, как при позднем зажигании.

Автор: а1 (---.renet.ru)

Свечи и провода при том, что если в проводе, например, выгорает (разрывается, отрывается) проводник, то возникает искровой зазор, а если он миллиметров 10, то происходит существенная задержка искры, и кроме того она может бить куда угодно, в том числе на корпус двигателя, что приводит к взрыву газа во впускном коллекторе или прорыву горящей смеси туда же через частично открытый клапан. Со свечами физика аналогичная, только дефект найти сложне, т.к. для этого нужен специальный стенд. Конкретно у меня проводник высоковольтного провода выгорел в районе зажима, который одевается на электрод свечи, что было единственной причиной хлопков.

Если это так, то проверить такую неисправность несложно, я уже писал об этом. Пробои в проводах или свечах хорошо видно в темноте. Заведите вечером машину и приоткройте капот и вы увидите синие всполохи.

Автор: dr John (---.iren.ru)

К размышлению,
Впускной клапан закрывается в конце такта впуска, потом следует такт сжатия, (заметьте впускной клапан уже закрыт:))) и только в конце такта сжатия происходит зажигание!!!

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Из школьного курса физики известно, что октановое число пропан-бутановой смеси далеко переваливает за сотню, то есть время горения газа выше, соответственно при грамотной установке на давно отработанных машинах, типа волги иди тазика, ставят зажигание пораньше (особенно если бензин используется только для холодного пуска), иначе можно и клапана подплавить. Установка на хороший двигатель требует вдумчивой работы грамотного специалиста. Грамотность специалиста - способность разобраться в тонкостях процесса, а не красивый комбинезон и умение надувать щеки. Если люди, поставив систему ГБО, разводят руками, не зная почему она плохо работает, значит ни хрена они не спецы!
Взрывы во впускном коллекторе - явный дефект установщиков!!! Я например видел установленный на впускном коллекторе ПРЕЗЕРВАТИВ, призванный компенсировать эти взрывы, но то было на волге.
Кончина в таких условиях ДМРВ просто неминуема и является делом времени, а его стоимость может и покоробить некоторых. Пускай твои военспецы ищут причину, а не переводят стрелки на хитрых японцев! Скорее всего для удешевления системы или процесса ее установки были нарушены какие-то рекомендации завода-изготовителя системы, либо неправильно подобраны компоненты. Сам я не спец и сказать определенно не могу.

Автор: Марколюб (---.vistcom.ru)

Хер-ли тут спорить. Я уже говорил выше (причем не из пальца высосал, а на личном опыте) увеличиваешь зазор в свечах на 0.2мм и проблема решена (это при условии, что все остальное - провода, опять же свечи и т.п. в поряде)

Автор: Марколюб (---.vistcom.ru)

Сорри, одна добавочка к верхнему сообщению: смесь должна быть выставлена по прибору не более 1. Если смесь переобогащена, будет хлопать хоть ты ее убей.

К размышлению.
Это для объяснений на пальцах для лучшего усвоения материала так работают клапана, на самом деле эта система работает несколько сложнее и впускной клапан открыт несколько дольше, для лучшей вентиляции цилиндра
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024