Автор: Toyota.Corolla.ru (212.16.207.---)
Дата: давно
Страхую ОСАГОМ свою машинку, девица - застрахунский агент - спрашивает - у меня - сколько лошадей в моей Королке, а то паспорте ТС "свед.отсутствуют". Я ей - а жуй его знает, обычный 5А, 90 год, EFIшный бензин, полтора литра, сама думай. Она - ну если не знаете, посмотрим в спецательной табличке табличке. Нашла Toyot-у, 5A - ага, 88 лошадей. Ну, думаю, зашибись, никаких повышающих коэффициентов. А в таблице ниже строчкой - 5A-FE - 105 лошадок, это уже бабла поболе надо. Потому молчу, тем более что сам я толком не знаю марку свово движка - только знаю, что EFIшные помощней карбюраторных 5A. В общем, застраховался как 88 лошадей. Дружбаны мои, такие-же как я "знатоки" двигателей, говорят - может, и 88 л.с., но только если вдруг 105 лошадей - тогда тебе в случае чего от страхунов будет "д@!#$пппа с большой и красивой амалированой ручкой", так как ты им предоставил неверные сведения. Мне стало чиса спортивно интересно, я на сайте страхунов задал вопрос - и прикиньте, что мне (всем нам) посоветовали:
Я должен(опять я кому-то че-то должен!) переться в торгово-промышленную палату, за свои(!) бабки(!!) заказывать(!!!) экпертизу(!!!?), а потом это заключение предоставить страхунам. О как.
А теперь вопрос разбирающимся людям - ну так скока мой движок лошадей (90 год, номер 5A4298..., 16 VALVE EFI), не попрусь-же я в самом деле в эту экспертизу, но интересно, обул-ли я страхунов или нет. И вопрос юридически подкованным - если обул - то что мне за это может быть, если в момент заключения договора я был не в курсах и т.п. и положился в этом вопросе на агента и его таблички ?
| |