Транспортный налог

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Транспортный налог
Автор: mezzo (---.cns.ru)
Дата:   давно

Хочу спросить у тех людей, кто знаком с сутью данного документа - каким образом он начисляется. Знаю, что существует в каждом регионе свой коэффицент.
К примеру: моя машина попадает в раздел от 200 до 250 л.с. - это по Новосибирскому тарифу будет 75 руб. за лошадь. И того общая сумма - 16500 руб. Но где-то сказано, что если у тебя одна машина, то ты платишь только треть суммы. Почему возник этот вопрос - срок уплаты этого налога - 20 января 2004г. И я слышал, что каждому владельцу ТС будут присланы уведомления об уплате. Уведомления пока не видел в глаза, срок уже приближается, сколько точно платить не знаю, а выбивать из семейного бюджета сумму либо такую, либо в три раза больше значение очень имеет. Кто знает, подскажите, или дайте ссылочку в инете где можно посмотреть.

Удачи.

Re: Транспортный налог
Автор: Ups  (81.176.35.---)

Закон НСО о транспортном налоге можно найти в Консультанте+.

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.tck.ru)

http://www.sovet.nso.ru/files/pages/Low/3soz/12ses/transp.htm - источник...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: Витька (212.96.193.---)

Судя по НК РФ
" Уплата налога физическими лицами производится равными долями не позднее 5 июля и 5 октября текущего налогового периода."

По опыту
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

1. Если мне до сих пор не пришло письмо из налоговой самому идти узнавать или ждать письма ?
Я звонил в свою налоговую (Центральный р-н), сказали ждать письма и без него не платить, если письмо не приходило дядька из налоговой сказал будем выяснять, вообщем звонить надо и спрашивать по месту.
Говорят некоторые налоговые еще базы не получили из ГАИ, сказали все равно ждать.

2. Заявление о предоставлении льготы обязательно заполнять или только если более одного автомобиля ?
Я заявления не заполнял, льготу получил у меня один автомобиль, если два авто, то налоговая сама выбирает на какой авто льгота, если "льготный" авто не устраивает можно выбрать который более подходит.

3. Всем физикам льгота, платить 20% от всей ставки на один авто, если их во владении больше то льгота тока на один.

У меня один авто в собственности 115 кобыл 35р ставка, льготная ставка 35/5=7р за лошать, итого как и в прошлый год 805р платить, письмо пришло летом еще на эту именно сумму.

Новосибирск, Карина АТ211

Новосиб. А с этим полный дурдом
Автор: OlegP  (---.alekta.ru)

Новосиб. Советская налоговая.
Получил уже 3 письма.
1-е письмо. Где-то октябрь. Посчитали 2-е машины 9-ка (продал в феврале) и ниссан 105л (продал по доверке в июле. доверка конца года, снята машина с учета в декабре. Сам дурак что так продал вот и плати). Посчитали все по полной программе. Никто ничего не льготировал. Сведений из ГАИ нет. Обязательно заявление что льготировать. Пришел в налоговую - разобрались.
2-е письмо. Все Ок как и было после разборок в налоговой.
3-е письмо в декабре. Опять посчитали 9-ку за весь год. Опять поход в налоговую с договором КП на 9-ку. Извинились и сказали 3-е письмо выкинуть и платить как было во 2-м.
Везде указано что срок оплаты до 20 января. Сроки уплаты как я понял устанавливают органы местной власти. Так у нас в области именно такой срок установлен. Далее вроде пугают пеней.

Автор: ddt (---.bass3.sinor.ru)

А за ниссан 105л сколько получилось?

Автор: OlegP  (---.alekta.ru)

Если льготируется то нормально 105х7р=735р

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024