Нашёл я своего деда на Москвиче...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Нашёл я своего деда на Москвиче...
Автор: MIX  (81.2.44.---)
Дата:   давно

...точнее не на Москвмче, а на Карине... всё произошло так, как я и ожидал.

Застраховался я третьего января, как порядочный, не нарушающий правил водитель. А четвёртого числа в мою машину въезжает дедуля. За рулём не я был, правда. Но это не важно. Короче приезжаю я на место ДТП, особо не волнуюсь, т.к. уверен был, что дедушка застрахован... Но не тут-то было. Дедуля разнёс всю бочину моей машинке, а страховочки-то нет у него! Вот, думаю, сука! Нахрена делали обязаловку? Чтобы я заплатил, другой заплатил, третий заплатил, а этот идиот не заплатил и въехал в меня?!"?!? Так нахрена мне это обязательное автострахование? Всё равно толку нет :(((

Народ, как можно законно стрясти 1000$ с деда? Не по 25% в месяц с пенсии, а сразу?!

Деду 67 лет, работает. Есть хата, вроде... Но там ещё дети живут его, по-моему... Машина не на него записана....

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Re: Нашёл я своего деда на Москвиче...
Автор: zas_ (---.rnbq.biz)

есть большая вероятность что никак....
страховка от ущерба рулит :-)

Автор: curren  (213.59.253.---)

во-во, я откупаюсь от подобных головняков (сочувствую!) полной страховкой, весной был у меня один дед на уазике...
получил сумму, которой ХВАТИЛО С ЛИХВОЙ, но что тебе сейчас такие нравоучения... еще раз - сочувствую, но помочь не в силах...
Успехоф!

Казань

Автор: mad doc (62.231.164.---)

Сочувствую.
Поговори с юристами,-может быть вариант,что ответственность за случившееся несёт СОБСТВЕННИК тр.средства,а не водитель.управлявший им.
Удачи!

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Обратись в свою страховую комапанию, вообще то для подобных случаев существует фонд страховщиков в кототрый отчисляется 20% от каждого полиса.

Пива много не бывает!

Автор: Пэвский (---.dip0.t-ipconnect.de)

может я чего-то не понимаю, но это теперь не твоя головная боль, а твоей страховой компании. Она теперь деда душить должна, после того, как тебе ремонт оплаьтит.
Возможно, я ошибаюсь

Автор: Волдырь (---.online.ru)

Деньги никак не получишь , если он сам не захочет тебе их отдать. А будешь наезжать , займется тобой 6-й отдел со всеми их методами и сам рад не будешь. Нет у нас механизма изьятия любых долгов к сожалению. А первейший способ защиты у деда - да, виноват, не отказываюсь - будут деньги отдам, НО вымогают, угрожают - помогите, оградите - и все такое прочее. Тот кто наезжает при правильной политике будет искренне рад простить тебе долг, лишь бы ты не имел к нему претензий.

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Надо почитать закон об ОСАГО - там есть что-то про твой случай!!!. Не думаю, что страховщики загорятся желанием возместить тебе ущерб, но шанс есть.
Еще можно подать иск на владельца автомобиля которым управлял твой дед. А можно и на обоих сразу! Действуй только в рамках закона - все по порядку, менты, протокол, оценка ущерба с вызовом виновника заказным или телеграммой с отметкой о вручении. Еще важно подать вовремя заявление об обеспечении иска. Сумма не слишком большая - может и вырулишь. У дедка есть ведь дети, внуки - может жалко им станет дедулю, которого ты можешь затаскать по судам до смерти, вот и подкинут ему деньжишек. Хотя если они этакие правовые экстремисты - хрен ты с них возмешь, так и будешь по двести рублей в месяц огребать с пенсии, пока не преставится.

Автор: Водила (---.comex.ru)

1. Узнай кто собственник машины. Только он несет ответственность как владелец средства повышенной опасности по ГК РФ.
2. Напиши в адрес деда бумагу, тогда-то там-то по вашей вине вы вьехали в мою машину, вина ваша установлена ___отедлом ГИБДД. Согласно oценк______ (контора) мой ущерб оценен в _______руб, услуги ____конторы стоят__руб. таким образом истребуемая сумма составляет _____руб. Предлагаю вам в __дней с момента получения данного уведомления оплатить указанную сумму на мой счет №________ в Сбербанке (в другом банке). В сулчае неуплаты я буду вынужден подать на вас в суд. В этом случае к сумме будет приплюсована сумма судебных издержек+ расходы на адвоката.
Всю эту лабуду отправить заказным письмом с уведомлением на домашний адрес деду (место прописки). И хорошо бы дети (при наличии) ознакомились:) Потом в суд по месту жителдьства деда. ВОт только, если у него легальные доходы одна пенсия, тогда хреново.
Удачи.
Toyota Gaia 4 WD.

По закону нашему не получается(+)
Автор: SunMan  (62.183.50.---)

по крайней мере у меня.
Примерно в такой же аналог ситуации (я - застрахован - такой же ДЕД - нет) - был и есть с марта прошлого года.
Застрахован на гражданскую отвественность - поэтому страховая в отношении деда никак не может действовать (вот если бы ты в него вьехал - они ему отремонтировали)
Уже все есть
- и решение суда - ВЗЫСКАТЬ сумму
- и судебные исполнители якобы исполняют это решение
Почти год - все на том же месте.
Дед действует как тут пишут - то есть пишет всякие кляузы куда только можно - типа он тут не причем, обстоятельства, и т.д. и т.п.
Прошел уже почти все - осталось в Верховный суд РСФСР еме еще накатать хренотель да в Европу.
Наша совковая система продолжает все это кушать, исполнители говорят - исполнять не можем.
В промежутках - пока дед не успевает очеред бумагу накатать - исполнители говорят (сам их вожу к деду) - он гол как сокол - и телек забрать низя - других членов семьи ущимим в правах - и холодильник и ваще дело мол гнилое.
Так что даже не знаю что сказать.
Буду действовать далее(что означает - лично ты должен все толкать и бегать)
- вычитать из пенсии
- арестовывать его драндулет и продавать за гроши
- или на все плюнуть
Ну а деда если даже лично на него посмотреть - будет катать бумаги как написано здесь выше - что его бьют, преследуют и в таком духе.
Советы всем на конях
- обьезжать дедов за 100 м
- не ездить ваще
В общем - что б удача была - деды и м-ки не будут встречаться.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024