вопрос про УСИЛИТЕЛЬ!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 вопрос про УСИЛИТЕЛЬ!!!
Автор: Игорёха (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Имеется 4-х канальный усилитель. У меня он мостом работает на сабвуфер (2 12” динамика). Проблема у меня вобщем в следующем: на пиковой мощности видимо что-то «коротнуло», я не знаю, вобщем сгорел предохранитель! Усь задымился!!!! Предохранитель поменял, вроде бы работает, но саб играет как-то не так, но это не основное! Проблема в том, что после того как сгорел предохранитель, загорелась красная лампочка (PROTECTION называется)! после замены предохранителя она так и продолжает гореть! Что это значит? И что мне делать???

Re: вопрос про УСИЛИТЕЛЬ!!!
Автор: Tyson (213.59.240.---)

Нести в ремонт.Предположу, что сгорел транзистор в одном плече, но не факт.Какой усилок то?И если защита(PROTECTION) не вырубается с заменой предохранителя, возможно еще где-то коротит..

мостом на два саба ...
Автор: Nomad (194.186.114.---)

ты небось их параллельно подключил? и сопротивление катушек по 4 ома?
если так, то ты просто садист. усилители в большинстве своём не рассчитаны на работу мостом на 2 Ома. Это их убивает ... Ремонтируй усь и меняй нагрузку.

Усь PRONEXT... А если транзистор сгорел это серьёзно? А вообще усилки в каких мастерских ремонтировать могут (Новосибирск)? Их ремонт вообще практикуется?

Что значит "параллельно подключил"? 1+2 канал на один динамик, 3+4 на второй.... там иначе и не подключишь (схема на усилке нарисована одна). Катушки... да по 4 Ома и усилок тож 4 Омный... А как потом изменить нагрузку?

И если не трудно, просветите пожалуйста меня, хотябы в двух словах, про сопротивление и нагрузку (или это одно и тоже...) а то для меня этот вопрос - "тёмный лес"... 2-4 Ома я вообще не понимаю от чего это зависит и изменяется....

т.е. усилок 4-канальный, каждая пара каналов мостом на один саб? Тогда всё ок должно быть, если правильно подключено.

а по сопротивлениям, лучше в литературе посмотреть. Если грубо: когда соединяешь сабы так:

-саб1-саб2-

получаешь 8 Ом

если так:

-саб1-
-саб2-

- то 2 Ома

Автор: ed-dy  (---.ru)

на Челюскинцев 18 есть ремонтная мастерская, дядьки суровые, но специализируются на автомузыке

у меня видимо так:

-саб1-
-саб2-

Одна пара каналов на один динамик саба, вторая пара на второй соответственно...

Может у кого есть ссылочки по сопротивлению именно в автозвуке, потому что сама физика более-менее понятна, а конкретно про автозвук найти ничего не могу :(

блин ...

я так и знал что непонятно получится :-) потому и говорю - лучше читать в литературе.
У тебя вообще вот так:
-саб1-

-саб2-

Т.е. они подключены к разным каналам, и не влияют друг на друга. в твоём случае получается 4 Ома на одну пару каналов и 4 Ома на вторую пару. Всё корректно, усилок по идее должен сдюжить. Правда 4 Ома - это номинальное сопротивление, реальная нагрузка зависит от частоты и может падать до очень низких значений. Тут уже вопросы к матёрости усилка и саба.

Вот эта ссылка уже была, может помочь

http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/index.htm

Ну ты епты читай вниматочно
Автор: LAMnOHyXXX (213.142.192.---)

2 саба на 4 канала мостом! если сабы 4 омные, то все ок, получается по 2 ома на канал, а если сабы 4+4 то усилку действитетьно @!#$ец, в смысле чинить его нада...(хотя смотря что за усилок....)

я читаю всё что написано

а как именно подключён усилитель написано не было. мало ли, мож там пара каналов на фронта а другая пара мостом на два саба ...

ну вообще-то ниже уже обсудили

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024