Гудит ГУР в морозы

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Гудит ГУР в морозы
Автор: Юрий (---.reus.ru)
Дата:   давно

В сильные морозы от -25 и ниже в течении 15-20 секунд после завода двигателя гудит ГУР. Причём в начале он гудит громко, потом всё тише и тише. Такое ощущение, что это шум от шестерней насоса из-за недостаточной/замерзшей смазки. Нормально это или чревато кончиной насоса? В ГУРе декс-2 минеральный, может заменить на синтетический? Но опасаюсь за сальники. Какие мысли, уважаемые?
ЗЫ РАВ4, 3S-FE.

Re: Гудит ГУР в морозы
Автор: Erfurt  (213.183.106.---)

А ж-ть в ГУРе давно менял?

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

И посмотри утром она пока холодная пенится начинает ....но уже наджабил систему это 100%

Не менялась с Японии, а там ИМХО с конвеера, да и зачем? Производитель замену жидкости ГУР в регламентные работы не включает. А никаких проблем с ним не было, да и по моему нет, т.к. декс.-2 это минералка, вот в сильные холода она и застывает, поэтому насосу и тяжеловато первые секунды работы. Основной вопрос в том, что не побегут ли сальники при переходе на синтетику?

Ничего там не пенится.

Автор: Erfurt  (213.183.106.---)

Не знаю насчет регламентных работ от производителя, но, если поменяешь, хуже не будет точно. Синтеку я бы лить не стал, а что Декс застывает в -25, я бы не сказал, ну, густеет немного совсем.

Автор: Migel ED (212.119.49.---)

У меня Ed-ха, тоже самое с ГУРом.
Очень нервирует. Собираюсь поменять жидкость.

А я поменял
Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

на синтетику Декстрон 3.
Течь мне по барабану, т.к. и без этого подтекает.
На морозе на холодную зашибись.

Автор: Юрий (---.wsnet.ru)

Вот, что мне ответили официальные ремонтники тойот: "Уважаемый Юрий.
Дело в том,что в системе гудроусилителя руля а/мобилей
"TOYOTA" должно использоваться специальное масло марки "POWER STEERING
FLUID".Масло марки D-II при использовании в системе ГУР имеет ряд
недостатков,как то недостаточная вязкость при очень большом давлении(до
80кг/см.).Так-же при использовании D-II имеет место быть гул лопаток насоса
Г/У руля при сильном морозе(очень сильно густеет масло на морозе). В
принципе гул насоса Г/У руля в первые секунды после запуска двигателя на
морозе-явление практически нормальное.Только нельзя вращать рулевое колесо
до тех пор,пока масло в системе ГУР не прогреется."
А вот, что неофициальные, но уважаемые в массах: "в принципе это нормально. Надо залить синтетику - и станет полегче. Сальник не потечет (он не греется до такой степени как в моторе). Так что можно смело менять смазку или просто забить на это дело. Вообще смазку в ГУРе желательно периодически менять, раз в 40-50 ткм. "

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024