Почистил блин узел дроссельной заслонки (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Почистил блин узел дроссельной заслонки (+)
Автор: Eugene_Tomsk (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Произвел вышеуказанную операцию, да толи грязь там была уплотнителем толи я чего накосячил, вобще теперь у машины холостые 1300, и медленно медленно падают до 900 (норма 650). Внимание вопрос: если это конечно я что то криво сделал то ЧТО???

PS: Toyota Sprinter AE91 5A-FE M/T (exA/T)

Re: Почистил блин узел дроссельной заслонки (+)
Автор: Oleg Barnaul  (---.swipnet.se)

Может зима тому виной? А вообще компутер не дурак, возможно в дальнейшем все в норму придет,ведь если не все в порядке было с заслонкой, то и смесь подавалась обогащенной, а может ребяты постарались.

Автор: AlexeyA (---.primorye.ru)

У меня было точно также. Кроме того оказалось что предыдущий хозяин не долго думя просто накрутил вверх упор дроссельной заслонки чтобы поддержать холостые. Почистил всю впускную систему пшиколкой - обороты увеличились. Уменьшил упор заслонки до полного ее закрывания, подрегулировал ХХ винтом на расходомере воздуха и теперь все ОК - обороты какие надо и не плавают.

Т.е. крутить упор заслонки? Он же винт начального положения помоему? Там еще ключик надо шестигранник внутренний и контрагачку приотпускать? Есди да то пошел крутить :)

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Это где это 650 оборотов норма? У меня пока полностью не прогреется на 800 не падает, 900 держится. Когда стрелка температуры пересекает нижнюю границу около 1000 оборотов.
Посмотри после продолжительных поездок сколько будет.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: snezer_jr (212.94.117.---)

У меня было точно также (Carina 5A MT). Когда чистил, аккумулятор отцеплял? Если да, то поезди дня 2-3 и все должно прийти в норму (по крайней мере у меня так было). Я потом сам пробовал - просто на ночь клемму скинул, наутро обороты 1200-1300 и через 2 дня все в норме (постепенно снижаются). Я думаю, что дело в компе.
Удачи

Кстати прикол приколом, поездил с часок по городу стало 800, комп наверное долго пытается понять что помыли :)))

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Ну все, это норма.
А вообще, диагностический прибор показывает сколько шагов затратил шаговый мотор клапана, что бы добиться холостых оборотов, т.е. на холостых оборотах смотришь на какой позиции он стоит. Как сказал диагност, до почистки у меня было 64, а после 36, типа результат налицо.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Величину Х.Х. посмотри по табличкам
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.td.tnk.ru)

Кстати величина оборотов Х.Х. как правило указывается где нибуть на наклейке или подкапотной табличке.

У меня (MARK II) на подкапотной табличке написано, что Х.Х. на холостом ходу с АКПП составляет 650 об/мин, что и имеем

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

А где этот шаговый моторчик стоит?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024