Автор: Вячеслав (---.ufamts.ru)
Дата: давно
Халява как приходит так и уходит!
Два случая из жизни.
Мой одноклассник на закате социализма выиграл в спортлото Волгу!!!! Короче радостные ломанулись получать, а им - фикушки, извольте мол доплатить за повышение цен. Они туда-сюда пошастали и загнали лотерейку жителю горной республики за номинал плюс три рулона линолеума(во операция-то!). Денежки положили на сберкнижку - мол придет Вовик из армии и купит себе чего пожелает! Купил, ага, - ПАЛЬТО!!!! В армию он уходил в 92-м, а вернулся в 94-м!!!
Вторая не менее правдивая история!
Мой бывший водила выиграл в лотерею Девятку в 1987 году!!! Только пошли они, называли их зубилами и меняли их на шестерки давая за шестерку ДОПЛАТУ!!! Короче мужику "зубило" тоже не покатило и решил он его продать. В те годы машины продавались только через комиссионку - официальная цена переводилась на сберкнижку и составляла меньше половины от цены рыночной, ну а то что выше - на руки... Ему на книжку денежки перевели, сделку оформили и поехали рассчитываться. Рассчитались с парнем куклой, предварительно как следует обмыв с ним все это дело!!! Наученный горьким опытом тот решил схоронить оставшиеся денежки на сберкнижке - дочке типа приданое. До сих пор лежат, вот только после всех деноминаций и реформ на них уже ничего нельзя купить (разве что утюг).
Вот так вот халява пришла и ушла. Мне к сожалению так не везло - может сначала надо было билет купить? 8-)))
| |