Фара. Чем стекляшку заклеить ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Фара. Чем стекляшку заклеить ?
Автор: Sun_Lin  (---.Ufa.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Не знаю, почему стекло треснуло : то ли капотом лишка хлопнул, то ли на стоянке кто задел, но факт - штуки 3 трещины со смещением. Купить стекло ? Не продается отдельно. Купить б/у фару ? Нет смысла. Купить корейскую фару ? Тож не вариант, начиная с того, что они, как я понимаю, пластмассовые и допуски по размерам там +-километр. Все совместить и заклеить ? Вот над этим вариантом и думаю !
Теперь вопрос : чем стекло можно поклеить ? Мой любимый клей эпоксидка, но она боится сырости :-( Кто и чего может подсказать ? Заранее спасибо за советы !

Cresta, GX81

ЗЫ
что-то слышал про расплавить оргстекло и им же склеить, мож знает кто подробности и стОит ли так сделать ?

---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)

Re: Фара. Чем стекляшку заклеить ?
Автор: ncil  (---.online.nsk.su)

Если рассеиватель из пластика. Попробуй сначала с незаметного места стекла, каким нибудь растворителем (ацетон, 646, 650), если стекло начнет липнуть, т.е. растворяться и не мутнеть, можно клеить. Очень хорошо клеить, если найдеш, дихлорэтан, но опять же если он начнет растворять стекло фонаря. Но лучше всего, заехать к тем, кто занимается ремонтом автостекол, они клеят все.

Снял фару и понял, что ни за что не смогу отделить стекляшку от самой фары !!! Даже произвел несколько сколов, после чего решил попытки прекратить - вроде бы на каком-то суперпупер-герметике все держится, но НАСТОЛЬКО ПРОЧНО, что фиг чё сделаешь ! Вообщем, решил, что залеплю скотчем и ближе к лету закажу б/у.
По ходу дела, когда отцеплял проводки от поворотника, немало удивился - знаете наверное спереди на обоих крыльях зеленые огоньки есть, обозначающие габариты водителю, когда включены габариты или ближний/дальний свет ? Я думал, что там лампочки ! Хрен ! Там заведен световод (!!!), который "питается" (!) светом (!) от лампочки габарита !!! Вот уж я чуть челюсть там же не потерял ... крута !

Управляй мечтой ! (с)

Автор: ncil  (---.online.nsk.su)

Стекляшку отделить как раз не сложно, греть феном в районе стыка и тянуть и тунуть:))). Так что у тебя стекло или пластик?

Конечно, стекло ! Но феном ... имхо, безполезняк :-( я ж ножичком пробовал и лезвием подрезать ...

Управляй мечтой ! (с)

Автор: Parker (---.net.kht.ru)

это по оптоволоконному кабелю свет просто проходит от габарита в "глазок" накрыле, ничего особенного, а по части отделить стекло от корпуса фары это сложно, я недавно разбирал туманку так столько гемора пережил пока выковыривал этот супер герметик....

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024