За-водила, было бы неплохо. Скинь пожалуйста на fan@ural.ru

моторы с турбиной и без, что выбрать? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Почему-бы не субару?
Автор: Michail (---.office0.naumen.ru)
Дата:   давно

За-водила, было бы неплохо. Скинь пожалуйста на fan@ural.ru

турба - это хорошо. Однако...
Автор: ASA (---.org.ru)

давно юзал купе 2+2 "Т-Соарер" твин-турбо+интеркулер. Круче кайфа от быстрой езды не испытывал! От одного только свиста девки с ума сходили. Но... ты должен быть готов к повышенному расходу топлива, к доп.затратам на хорошее масло и немного более частую его смену и к тому, что в принципе турбины долго не живут.
Рекомендую турбоагрегат фирмы "Гаррет", они по-крепче других будут. Да! у меня еще была надпись на крышке "Керамик пауэр", кто глядел под капот, говорил - "это хорошо". Я правда не знаю в чем оно выражалось, мож просто керамический приблуд, мож действительно турба живет дольше.

Re: турба - это хорошо. Однако...

ASA, спасибо за ответ

как узнать, какой турбоагригат стоит, например, в Subaru Impreza WRX или Forester?

Re: турба - это хорошо. Однако...

вот ещё вопрос
слышал о том, что турба чувствует себя лучше, если есть охлаждение

есть ли охлаждение в турбинах у импрезы и форестера?

эти авто ИСЧО не юзал

не дошел ход. На счет охлаждения, вроде ты прав. Но какие, не знаю. Поспрашивай у народа. Да и вообще слышал, что Субару крепкие моторы делает, вроде даже история знает случай, когда на стуканутом двигуне Субару еще месяц рысачила. И ни чего он (мотор) ездил. Правда потом его поменяли.
Но полный привод, чем славится Субарики,- это всегда больший расход топлива и денег (на з/ч)

Re: моторы с турбиной и без, что выбрать?
Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.nkz.ru)

Керамика - это керамические подшипники скольжения на валу турбины. Охлаждение (не имея ввиду куллер воздуха) нужно маслу. Для чего и стоит маслянный радиатор. Проблемы ресурса турбин думаю надуманы. Особенно дизельных. Убить можно что угодно. Единственная проблема - неизвестность того как обращались с ней до тебя. Хорошее масло, своевременная замена и турботаймер - все секреты. Зато турбокайф познаешь. А Субару с Тойотой сравнивать нельзя. Мягко говоря, разные вещи.

не подскажете, где можно подробнее узнать об особенностях во времени замены жидкостей у турбин, требованиям к обслуживанию и прочему, в том числе, что такое турботаймер :)

Автор: CyberArmy (---.230.sinor.ru)

Я уже говорил , нет вопроса о цене запчастей на субару ....
турбины Mitsubishi TD 04 в стандарте .... IHI получше будут .... на легаси другие турбины .Не бери их...... субар....

ТрубА-таймер

т-таймер такая фишка, по-сути часы. Только время отсчитывают назад. Если Т-таймер включен, можно вытащить ключик из замка зажигания и идти по-делам. Сработает реле, часики пойдут назад, двигатель будет молотить на холостых (столько, сколько выставлено на Т-т) За это время вал турбинки остановится и она немного остынет. Потом мотор заглохнет и все будут довольны. Если турбовый мотор глушить сразу, как приехал - происходит примерно так: двиг заглох, давление масла упало, а турбоагрегат еще крутиться. А масла уже нет. И температура в турбине очень большая. Дальше догадайся сам.
Т-таймеры бывают навороченные очень. Пригонял как-то под заказ Т-Сурф 2LTE, там таймер, как приборная панель, и новоротов много, был даже запуск по времени и прогрев через определенное время. Машинка была с севера (Японии) с зимним пакетом (два АКБ и т.п.) Для нас-то что надо.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024