у меня ниссан лаурель нс34/ пока машина холодная при разгоне немного гремит катализатор/ скорей

Мне посоветовали пробить катализатор... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 ниссан лаурель проблема-когда машина /холодная/-гремит катализатор.
Автор: o79roman  (---.p12.col.ru)
Дата:   давно

у меня ниссан лаурель нс34/ пока машина холодная при разгоне немного гремит катализатор/ скорей всего прогорел /потом все проподает/ стоит ли его прорубать/ мощность машины вроде не упала /расход12л

Re: Мне посоветовали пробить катализатор...
Автор: Стас (КЗ) (---.154.161.135.adsl.online.kz)

А ты откуда?
Был у меня подобный агрегат. без замечаний, только движка слишком сложный для нашей "деревни" а так машинка класс. Скорей всего вода в бензе, у меня было пару раз, выручает только тёплый гараж.

Автор: Стас питер (---.GEOLINKCO.macomnet.net)

У тебя в топливном баке насос перемерз, налей полный бак бензина. У меня такое уже было.

пробить всегда успеещь
Автор: holylion (212.188.73.---)

У меня сузуки култус 98 год летом пробил катализатор так как чуть гремел (оказалось он просто на куски развалился).
На сто мужики оперативно так ломом бах трах и готово говорят всё круто будет машина мощьнее станет .....
В итоге повысился расход топлива сейчас по зиме 15 литров это с прогревами (заливал полный бак потом после 100 км опять под горлышко 14,5 литров). Это с движкой 1.6 летом по трассе 5 литров брала по городу даже незамерял экономично тоже получалось.
Вот теперь узнал цену на новый и ох......л около 25 штук буду заказывать теперь на разборе или брать универсалиный , продаётся у нас такой 6 штук стоит . Так главное и посоветовать никто ничего неможет ... подойдет он нет ... Короче сломать катализатор всегда сумеещь но если причина не в нём то на.......я

Re: пробить всегда успеещь
Автор: Carn (---.krsn.ru)

А причем тут пробивка катализатора и повышенный расход горючки?!? Если тебе это мужики на СТО в добавок еще проломили лябду - это да!

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Кстати про катализатор. Если он керамический, как он может сплавиться, как некоторые пишут? Кто нибудь видел плавленую керамику?

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Я видел. Искал как-то себе подставку для пайки (в ювелирном магазине за такую фиговину очень дорого просили). Купил чугуниевый блок с сотами. Вытащить целиком, ессно, бесполезно, начали аккуратно долбить, чтобы хоть кусочек побольше отколоть. Продолбили, внутри ТАКАЯ Г...О, реально прогорелое, соты между собой сплавлены, и на всем это налет от бензопродуктов непрочищаемый. В муфеле хотел прокалить этот осколок, да не решился. Так паяю, хотя воняет жутко. При всем том, что температура пайки около 900 градусов, не плавится, зараза. Представляю, что там в выхлопной творится.
Привет!

факт остаётся фактом

Расход повысился сразу после пробивки с лямдозонтом всё в порядке ,
что мошьность увеличилась я не чувствую а вот бенз даааа.........
Возможно это связано как то со вторичным дожигом топлива...xz

Re:

Я свай выбивал реально ести заплавленые соты куски..........

Автор: ilia(omsk)  (195.162.50.---)

Надо смотреть на выхлопную систему, у меня после того как выбил катализатор, в резонаторе который расположен сразу за ним из-за большого скопления конденсата образовалась дыра...

Илья. Г. Омск. Mitsubishi Sigma
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024