Новость про ОСАГО или почему не штрафуют ...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Новость про ОСАГО или почему не штрафуют ...
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)
Дата:   давно

По крайней мере у нас. В субботу и воскресение нужно было перегнать 2 машины в ремонт мимо поста ГАИ (моего любимого, 90 % что остановят), как ехать???? Подезжаю к посту и ГАИ и спрашиваю, мол, так и так, как быть? Документы в порядке, доверенность (ручная тоже оки), ОСАГО есть, но я не вписан в него. Ответ: Пока приказа на штрафы по ОСАГЕ нет, можешь ездить и ни кто тебя не может оштрафовать !!!! Вопрос: А когда ожидается приказ? Ответ: А х.е.з. !!! Этот ответ мне больше всего понравился ....

Вот так

Северск, Томская обл.

Re: Новость про ОСАГО или почему не штрафуют ...
Автор: FW-190 (217.70.123.---)

Mosh, тебе крупно повезло!
У нас штрафуют. Нет полиса - 500 ре, не вписан в полис - 500 ре, нет стикера на стекле при ниличие полиса... ну можно полтинником отделаться.
А как у других?

Знакомого, сразу после Н.Г тормознули
Автор: Игорь, Хабаровск, Краун 143 (---.so-cdu.ru)

Он только что застраховался и взял домой все бумажки почитать- разобраться. Короче забыл дома. Нагрузили типа 500 рэ и арестплощадка. Договорились что 500 на карман и он щас привозит полис. Сперва типа на автобусе езжай, потом на своей отпустили. Короче полис привёз, показал, 500рэ сразу оставил - всё счастливого пути. Такие дела.
Всем удачи.

Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (195.239.98.---)

В новосибе так:

http://www.ngs.ru/news/more/11090.shtml

----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
----------------------------------------------
jzs141

Автор: patka (---.nsc.ru)

Больше всего мне не нравиться что за не вписанного в полис 500 рэ!!!
За что??? И за забытый полис - а нах тогда стикер нужен???
Может просто сразу надо было каждому водителю в ГАИ по соточке баксов скинуться - и ни штрафов ни полисов - зачем так все сложно придумали:( Все равно деньги у инспекторов оседают!

Автор: Celica (---.stl.ru)

Хня какая то!

Меня остановили, точнее пока я наблюдал за одним инспектором подкрался второй и постучал в окошко, оштрафовал за неправильную парковку 50 рэ и сказал убрать календарик с ТО с лобового стекла.

Интересоваться почему он не стал штрафовать меня за отсутствие полиса я не стал.

Владивосток, ул. Светланская.

Ну вы блин даете!!!!!!!!!
Автор: CaribMan24  (62.213.35.---)

Если на стекле приклеен стикер, а полис забыт дома - то штраф 50 рублей и не более, но возможна штраф-стоянка!

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Если стикера нет на стекле и полис забыт дома, т.е. ОСАГО присутствует, то пусть ИДПС составляет протокол, а на разбор полетов приходите с полисом и показываете, что ОСАГО имеет место быть (и было на момент остановки) у вас. Здесь или нет нарушения вообще или выпишут постановление на 50 рублей за езду без документов. И по этой статье на ШС автомобиль поставить не могут!!!

Какие могут быть 500 рублей "на карман"!?!?!?!

Вывод один, если голова иногда или всегда забывает брать с собой полис ОСАГО, то стикер лучше не клеить на стекло вообще!!!!
А за само отсутствие стикера никакое наказание не предусмотрено, стикер это просто бумажка, неимеющая никакой юридической силы!!

А вот если ты не вписан в полис, то тогда штраф 300 рублей, но тоже без постановки на ШС.
На ШС могут поставить только в одномслучае- есть стикер, но нет с собой полиса!

To FW-190: Ну у Вас и звери.
Автор: Baskin  (---.vei.ru)

Да и еще не знающие закона.

>У нас штрафуют.

У нас тоже

>Нет полиса - 500 ре,

500-800 через протокол. На месте 200-300

>не вписан в полис - 500 ре,

300 руб по закону и через протокол. На месте 100 руб

>нет стикера на стекле при ниличие полиса... ну можно полтинником отделаться.

Вообще не имею права оштафовать. Проверить данную ситацию не удалось.

>А как у других?

В Москве при наличии добровольного полиса как правило отпускают. Если нет, то см. выше

Автор: Pall  (---.ru)

Автор: Игорь, Хабаровск, Краун 143 (---.so-cdu.ru)
Дата: 12-01-04 15:03

Он только что застраховался и взял домой все бумажки почитать- разобраться. Короче забыл дома. Нагрузили типа 500 рэ и арестплощадка. Договорились что 500 на карман и он щас привозит полис. Сперва типа на автобусе езжай, потом на своей отпустили. Короче полис привёз, показал, 500рэ сразу оставил - всё счастливого пути. Такие дела.
Всем удачи.

Ну ты пролетел на 450 руб. если есть страховка - но нет ее с собой то штраф 50р

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Автор: Max45  (62.165.62.---)

А я уже успел "посеять" наклейку!
Кто знает какие штрафы грозят при эксплуатации без таковой?

Toyota Corolla,
4A-FE, АЕ101, 1993,
Курган
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024