Автор: ewgen (---.sable.dial.krasnet.ru)
Дата: давно
Меня один спец научил, прокачивал уже не один раз работает идеально.
- разбираешь стойку и вылеваешь все содержимое
- смотришь состояние нижнего клапена на внутреннем стакане, на камри часто ставят клапан от ВАЗа не помню какой модели я беру старый и иду с ним в магазин, это в том случае если стойка пробивалась до упора и клапан загнулся кстати поршня на стойки тоже подходят.
- покупаешь новый сальник, состояние самого штока должно быть близко к идеальному, если есть корозия или уже ржавчина то держать в этом месте уже не будет, особенно в зоне рабочего хода
- наливаешь жидкость во внешний стакан (пустой) примерно треть (все показывалось на практике поэтому точнее не скажу)
- в ставляешь поршень во внутренний стакан, опускаешь в банку с жидкостью и начинаешь закачивать жидкость через нижний клапан
- как только закачал стакан полностью быстро вставляешь во внешний стакан
- наживляешь чуть гайку с сальником
- опускаешь шток
- раза два-три качканул
- шток вверх
- отпустил гайгу и зразу же затянул ( в это врямя воздух выйдет)
Вроде описал как мог, с первого раза обычно не получается,
(если жидкости перельешь то шток до конца не будет входить, если мало будет выбевать и т.д.)
У меня проминант стойки темс делаются точно также.
Евгений
| |