Кстати, как юрист советую: в квиточке на заказное письмо опиши все прилагаемые документы (документ

Въехали в "задницу" .Машина в г..но.Виновник ДДП с ОСАГО и пьян ... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Въехали в "задницу" .Машина в г..но.Виновник ДДП с ОСАГО и пьян ...
Автор: Дык (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Кстати, как юрист советую: в квиточке на заказное письмо опиши все прилагаемые документы (документ такой то на ,,, листах).
Оригиналы не посылай, пошли заверенные нотариально копии (очень касается извещения о ДТП, не дай бог потеряют. По все остальным докам можно восстановить в принципе).

Заявка примерно такая :))

Директору новосибирского филиала
ЗАО «Спасские ворота» Поваренкину В.Б.
От ,
собственника автомобиля Ниссан ,
регистрационный знак ,
проживающей по адресу:
г. Новосибирск, ул. ,
тел. .

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу возместить материальный ущерб, причиненный личному имуществу при следующих обстоятельствах.
25.07.2003 г. автомобиль Ниссан Лючино под управлением А. не выполнил требования знака «Уступи дорогу» транспортному средству, пользующимся приоритетным правом движения и совершил столкновение с принадлежащим мне автомобилем Ниссан Тино .
Автомобиль Ниссан Лючино О 647 ТТ, был застрахован в НФ СК «Спасские ворота» по ОСАГО, страховой полис ААА 0100139957.
А. вина в нарушении ПДД признана полностью.
В результате столкновения моему автомобилю был причинен материальный ущерб на сумму 47 428 (сорок семь тысяч четыреста двадцать восемь) рублей, складывающийся из:
- затрат на восстановительный ремонт в сумме 46 588 (сорок шесть тысяч пятьсот восемьдесят восемь) рублей,
- затрат на проведение оценки транспортного средства в размере 840 (восемьсот сорок) рублей.
На основании ст.13 закона от 25.04.2002 года N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», прошу осуществить в мою пользу страховую выплату в размере 47 428 (сорок семь тысяч четыреста двадцать восемь) рублей.

Приложение:
1. Копия протокола 54 НБ 320130 об административном правонарушении от 08.08.2003 г. и копия Постановления 54 НГ 469895 по делу об административном правонарушении от 08.08.2003 г. на1 листе.
2. Справка от 25.07.2003 г. (форма 3) о ДТП. на 1 листе.
3. Отчет об оценке транспортного средства , составлен ООО «Западно-Сибирский Оценщик» 29.07.2003 г. (прошито и пронумеровано на 16 страницах)
4. Извещение о ДТП от 25.07.2003 г. (оригинал) на 1 листе.
5. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства 54 МТ 245596 на 2 листах,
6. Квитанция № 925229 от 29.07.2003 г. на сумму 840 рублей об оплате услуг оценщика на 1 листе.
7. Копия паспорта транспортного средства 25 ТЕ 333002 на 2 листах.

. ___________________________

12.08.2003 г.

Re: Заявка примерно такая :))
Автор: ИГС (80.243.65.---)

На кого давить, кого судить? У виновника договор с СК (кратко): если он наносит кому то ущерб, то приносит заполненное извещение о ДТП и СК платит пострадавшим. А если он не пишет (берет решение проблемы на себя), то СК не платит. В суд надо подавать на виновника, если он так и не напишет извещение, СК платить не будет!!! К бабке не ходи...

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

ИГС верно описал ситуацию. Давить надо виновника.

Николай, Хабаровск

Вы прежде чем по понятияи рассуждать закон бы почитали.
А в нем написано, что потерпевший имеет право непосредственно обратиться к страховой компании.
И давить никого не надо.
Статья 13. Страховая выплата

1. Потерпевший вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу, в пределах страховой суммы. Заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате, с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда направляется страховщику по месту нахождения страховщика или его представителя, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплат.
Место нахождения и почтовый адрес страховщика, а также всех его представителей в субъектах Российской Федерации, средства связи с ними и сведения о времени их работы должны быть указаны в страховом полисе.
2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и приложенные к нему документы в течение 15 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ.
До полного определения размера подлежащего возмещению вреда страховщик вправе по заявлению потерпевшего произвести часть страховой выплаты, соответствующую фактически определенной части указанного вреда.
По согласованию с потерпевшим и на условиях, предусмотренных договором обязательного страхования, страховщик вправе в счет страховой выплаты организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества.

Тут ты не прав (+)
Автор: NickAM  (80.237.109.---)

Виновник может ни чего не делать вообще! Как меня консультировали в СК где я страхерился если я въеду в кого-то, то просто даю ему номер своей страховки и отправляю в свою СК. Все!

Удачи на дорогах!
Nick.

Автор: Lanselot (---.siberia.net)

www.zr.ru
попробуй на этом сайте проконсультороваться с юристами из журнала за рулем на ихних страницах они описывали случай когда им востанавливали машину после ДТП по страховке
должны помочь

Автор: s_petrovich (195.161.154.---)

Всем доброго времени суток !

Предоставляю очередной отчетик по проделанной работе:

Собрал все документы (копии протоколов, оценка стоимости при восстановлении автомобиля после ДДТ, заявление и т.д.) прихожу в СК , там мне мило улыбаются и вежливо так посылают в известное всем место.
Ну я типо тоже улыбнулся , хитро так, и произнес волшебную фразу : "Пошел я на почтамт, письмецо заказное вам отпишу.Так,что уважаемые, поработать Вам придется в любом случае."
Выражение лица у моих собеседников начинает менятся (взрустнулось вдруг им от чего-то ). Один так вообще вымолвил : "Вы, что нам не доверяете ...?" (Вот нехороший человек, сам то знает ответ на свой наивный вопрос) . В общем протягивают их шаловливые ручонки мне необходимые бланки для заполнения ....
Да кажется (тьфу, тьфу, тьфу) история заканчивается. Посмотрю, что
они еще выплатят (остаточную стоимость авто, рыночную или оченочную для восстановления (кстати выше чем рыночная)). Об этом сообщу позже.

Всем огромное спасибо за участие, взаимопонимание и потдержку.

P.S. И почему-бы сразу все не сделать по людски.

Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

Молодец Петрович,так держать!Рад видеть продолжение истории,будем надеяться что расклад будет в твою пользу.
Если будет время чиркни на вопросы:
1.Ингосстрах это как понял страховая компания виновника?
2.Оценку стоимости проводил сам или так называемый независимый эксперт от страховой?
3.Насколько объективно была проведена оценка?
4.Твоя страховая,если был застрахован,как-то участвует в этом деле?
5.Если не был застрахован,ухудшил ли данный статус твое положение,в крайнем случае гаи не оштрафовало за отсутствие осаги?

Удачи!Держи нас в курсе,будем друг от друга набираться опыта.

Автор: s_petrovich (195.161.154.---)

Доброго всем времени суток !

История с выплатой страховки похоже окончательно закончилась только сегодня.
Деятели с Ингосстраха даже после того, как я заполнил заявление, продолжали отказываться возмещать убытки.
Мне не оставалось ничего, как обратиться за помощью в региональное представительство инспекции СТРАХНАДЗОРА. Ребята там очень оживились узнав про беспределы творимые нашими страховщиками и попросили скинуть по электронной почте копии всех документов и заявление . Через пару дней Ингосстрах заговорил со мной по другому (ну там типа улыбочки, вежливые слова и т.д. и т.п.). Страховая сумма сегодня поступила на мой счет ( остаточная стоимость машины).
Ну вот и все. Всем спасибо за участие и советы.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 17

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024